黄山的文化创作

视祜举些265

国家级5A、4A景区一览景区等级景点项目AAAAA景区 黄山风景区、西递景区、宏村景区、古徽州文化旅游区(含徽州古城、棠樾牌坊群、呈坎景区、唐模景区、潜口景区) AAAA景区 屯溪区:新徽天地—醉温泉度假城、花山谜窟—渐江风景区、徽州文化博物馆 徽州区:丰乐湖景区 黄山区:太平湖景区、九龙瀑景区、翡翠情人谷景区、芙蓉谷景区、东黄山旅游度假区 休宁县:齐云山风景名胜区 黟县:南屏风景区、赛金花故居—归园、打鼓岭景区 祁门县:牯牛降风景区 歙县:新安江山水画廊、雄村景区 其他部分景区一览所在地区景点项目屯溪区 屯溪老街、小华山—戴震公园、新安江延伸段、程大卫故居、戴震纪念馆、小龙山 徽州区 新四军军部旧址、徽州文化园 黄山区 黄山虎林园、石门峡景区、黄帝源景区、永丰苏雪林故里 休宁县 皖南野生动物园、熊猫生态乐园、古城岩景区、三溪大峡谷、龙源谷景区、盐铺山越风情园、夹溪河漂流、白际、
三棵树景区、上丰花果山生态旅游区 黟县 桃花源漂流、卢村、塔川、龙池湾景区、美溪打鼓岭、木坑竹海景区、秀里影视村、梓路寺 歙县 斗山街、许国石坊、太白楼新安碑园、陶行知纪念馆 祁门县 历溪景区、坑口景区 黄山市百家摄影点一览所在地区项目景点黄山风景区 黄山温泉景区、黄山玉屏峰、天都峰、莲花峰、鳌鱼峰、光明顶、白云溪(西海瑶台)、飞来石、排云亭、西海大峡谷、丹霞峰、狮子峰、清凉台、散花坞、始信峰、探海松观景台、石笋矼、白鹅岭、贡阳山、仙人指路、松谷(翡翠池)、始信新道 屯溪区 屯溪老街、花山谜窟、徽州文化博物馆、程大卫故居、程氏三宅、黄山醉温泉、螺丝顶、新安江夜景、胡开文墨厂、小龙山、戴震公园、花山石林、南溪南村、新安江延伸综合开发 徽州区 呈坎、唐模、潜口民宅、丰乐湖、西溪南、蜀源灵山、新四军军部旧址、谢裕大采茶点、徽州文化园 黄山区 太平湖风景区、太平湖国家湿地公园、翡翠谷景区、九龙瀑景区、芙蓉谷景区、黄山虎林园、黄帝源景区、九龙峰北大门万亩竹海(金色珠源)、石门峡景区、东黄山旅游度假区、焦村风光、新明风光、永丰苏雪林故里 歙县 石潭、漳潭、绵潭、徽州古城、棠樾牌坊群、鲍家花园、渔梁坝、斗山街、昌溪、许村、宋村、瞻淇、雄村、北岸、三阳坑、清凉峰、金川搁船尖、富堨仁里、水竹坑、金竹岭、汪满田茶园、上丰花果山、新溪口、卖花渔村、上丰岩源、上丰蕃村、徽商大宅院、徽州古桥 休宁县 齐云山、万安老街、状元博物馆、大熊猫生态乐园、云岩湖、三溪峡谷、黄村、三槐堂、右龙、板桥呈村、三棵树、阳台、古城岩、祖源村、木梨村、拱北廊桥、阳干、龙湾、茗川、六谷尖瀑布、白际、盐铺 黟县 宏村、西递村、塔川秋色、木坑竹海、协里秋色、屏山村、南屏村、关麓村、卢村、美溪黄菇河、美溪打鼓岭、五溪山、龙池湾、奇墅湖、梓路寺、桃花源漂流、柯村风光、秀里影视村、赛金花故居 祁门县 牯牛降风光、九龙池、七彩玉谷、冯家顶风光、伦坑、降上风光、历溪(目连戏)、环砂、摊下、渚口、珠林古戏台、坑口、茶园风光、芦溪、王村、松潭 2006年3月31日,市四届人大常委会审议并通过了《关于市树、市花、市鸟的决定》,确定黄山松为市树,黄山杜鹃为市花,红嘴相思鸟为市鸟,它们均在全民票选中得票最多,具有较强的典型性、代表性和象征性。