相片纸的尺寸是多大

咱们平时用照相拍的照片,然后拿去洗,洗出来的相片是多大... 咱们平时用照相拍的照片,然后拿去洗,洗出来的相片是多大 展开
luliangyu

相片纸有6寸(A6)、7寸(A7)、1寸(裁剪)、2寸(裁剪)、A4、A3等类型。

相片纸 ,是指打印相片时使用的一种纸。既有一定的厚度和硬度要求,还要能色彩鲜艳、长时间保持颜色。

扩展资料:

特点

从技术上讲,相纸是在普通纸的基础上涂上特殊的涂层,这样纸张看起来更加光亮,并且能够快速吸收颗粒极小的墨水,使之固化,长时间保持照片颜色鲜艳。

此外,纸张质地比较硬,进行高分辨率打印也可以有效防止墨水渗透。

种类

相片纸的种类有:高光相片纸、绒面相片纸、亚高光相片纸、专业相片纸、无光泽相片纸、背胶相片纸等。家庭常用的是高光相片纸,大头贴中用到的是背胶相片纸。

目前市场上还有一些配合干式扩印机生产的卷装类相片纸,尺寸:17'X30m、18'X30m、24'X30m、42'X30m、44'X30m。

市场现状

打印耗材 生产企业,喷墨打印RC相纸主要是铸涂型和微孔型。市面上大部分为OEM品牌,或者国外进口纸裁剪、贴标,以及国外B级,C级纸剪裁分包销售。

而原装耗材在中高端市场的垄断,大大提高了国内消费者的打印成本,也限制了喷墨打印的普及应用。

参考资料:百度百科_相片纸

晨控智能
小树体育

下面是相片尺寸表:

1英寸=2.54厘米=25.4毫米

扩展资料

相片纸的种类有:高光相片纸、绒面相片纸、亚高光相片纸、专业相片纸、无光泽相片纸、背胶相片纸等。家庭常用的是高光相片纸,大头贴中用到的是背胶相片纸。目前市场上还有一些配合干式扩印机生产的卷装类相片纸。

相片纸具有以下特点:

1、纸色光亮。

2、吸收墨水速度快,

3、能长时间保持照片鲜艳的颜色。

3、由于相片纸质地比较硬,可以防止墨水渗透过来。

参考资料:百度百科-相片纸

zengyu836
1寸到36寸照片的尺寸规格
尺寸名 厘米数 英寸数
一寸 2.5 x 3.6 cm 5x8寸
二寸 3.4 x 5.2 cm 5x9寸
三寸 5.5 x 8.4 cm 5x10寸
五寸 3.5 x 5 5x12寸
六寸 4 x 6 6x9寸
七寸 5 x 7 6x10寸
八寸 6 x 8 6x12寸
十寸 8 x 10 6x14寸
十二寸 10 x 12 8.5x12寸
十四寸 10 x 14 10x14.5寸
十六寸 12 x 16 12x17寸
十八寸 12 x 18 12x17.5寸
十八寸以内按英寸数为准,二十寸以上按厘米数为准。备注:1英寸=2.54厘米
二十寸 40 x 50 cm
标准二十四寸 50 x 60 cm
二十四寸 44 x 60 cm
二十四寸挂照 42 x 60 cm
三十寸 60 x 75 cm
三十二寸 60 x 80 cm
三十六寸 60 x 90 cm
四十寸 70 x 100 cm
四十八寸 90 x 120 cm
五十八寸 100 x 115 cm
六十八寸 112 x 170 cm
我们拍摄好的数码照片一般都不是标准的照片尺寸,用数码相机所拍出的图像一般是按计算机屏幕的分辨率来设定的,所以基本上都是4∶3的比例,而标准照片尺寸的比例不同,如5寸照片的比例为10∶7,6寸照片的尺寸为3∶2,如不裁剪,在冲印的过程中,往往会在照片旁留下白边或者照片不完全。因此我们必须用软件对照片进行裁剪加工。表一:常见的标准照片规格表二:数码照片冲印质量对照表胶卷质量:能保持原照片的最佳效果。优秀:细看能看出像素不够对照片的轻微影响,但并不影响照片质量,可得到比较理想的打印效果。好:像素对照片的影响较明显,但冲印效果仍较满意。一般:像素不足对照片的影响明显,但照片仍可使用。[/font][/size][/color] 偶查了一下:1英寸=2.54厘米 我们说照片尺寸通常是讲英寸的,照片尺寸的常规标准在10寸内的规格是相差2,比如5寸照片就是5X3,7寸=7X5 8寸=8X6。如果照片尺寸大于10寸的就相差4,12寸=12X8 14寸=14X10 18寸=18X14
chenzheng4437
1寸 2寸 5寸 7寸 9寸 11寸
忧带亦v
普通规格相片大多是5寸的,大小8.5*12.5CM。