少帅张学良的原配妻子是谁?于凤至结局是什么?张学良爱于凤吗

采采柔逸
  张学良的原配夫人是于凤至。她一直爱着张学良,后来为了成全张学良要给赵四小姐一个名份的心愿,主动提出离婚。张学良是爱过她的,只是男人善变,不怜红颜。她50年的等待,也没有等来丈夫的回首。

  于凤至(1897年6月7日-1990年3月20日),字翔舟,富商于文斗之女,生于1897年,张学良的原配妻子。在张学良的坎坷人生之中,一直扮演着举足轻重的角色。张学良到台湾后,她曾经和赵四小姐轮流陪伴在张的身边,后来是赵四独自一人陪伴了。1990年3月17日午夜12时半,于凤至在美国洛杉矶市因心脏病离世,享年93岁。于凤至为人,可敬可叹。