请问“开通生源地信用助学贷款省市证明材料”是什么东西?在线等 20

我要申请生源地助学贷款。里面有一条贷款证明是这样写的:入学的新生及已经开通生源地助学贷款省市内高校(开通生源地助学贷款)籍在校生,家庭经济困难学生资格认定工作已先期由当地... 我要申请生源地助学贷款。里面有一条贷款证明是这样写的:入学的新生及已经开通生源地助学贷款省市内高校(开通生源地助学贷款)籍在校生,家庭经济困难学生资格认定工作已先期由当地教育主管部门完成,通过预申请的审核的学生,须由毕业中学或高校出具开通生源地信用助学贷款省市证明材料。

请问这里面的“开通生源地信用助学贷款省市证明材料”是什么东西?要详细些,在线等~谢谢啦
借贷有风险,选择需谨慎
金惜静
意思就是,如果你是大一的或者是第一次办这个生源地助学贷款的,你就要向你籍贯所在地的教育机构(像市教育局资助中心)提供家庭贫困证明,由当地的教育部门认证后就可以办理生源地助学贷款了
开通生源地信用助学贷款省市证明材料 就是指你不是在家办好生源地助学贷款吗,办好以后才可以拿到学校去让有关部门盖章。应该是指你在家那边的教育部门办理的证明信件这样的
Express_Li
不清楚你是班里本地的贷款,还是学校的绿色通道贷款,不过还是建议办理学校的绿色通道助学贷款,因为在大学生活中,那个会涉及到很多的补助问题,本地的可能会遇到很多不确定性的问题,如果不是必须在家里办,还是建议在学校办理助学贷款,
助学贷款具体流程是这样的,首先到当地的民政部门开具一张贫困证明,模板学校会随录取通知书寄给你的,如果没有,可以再网上down一个,很简单,填写完毕,去民政部门盖一个章,然后,还需要父母的身份证复印件,最好正反面印在一张复印纸上,还有你自己的省份证复印件,正反面,这样差不多就齐了,到学校后,一般学校入学都设有绿色通道,走绿色通道就OK了,等一切完毕,跟贷款银行签订一些协议就OK,很简单,提请注意的是:贫困证明一定要多复印几份,日后用得到的地方很多,切记切记,还有就是入学手续有一个户口迁移,则个是非常麻烦的,最好把需要办理的项目在本地公安部门办理齐全,不然,这个会让你麻烦到哭都找不到地方的,这是我在接待新生报到时觉得比较很重要的地方,希望对你有帮助!
百度网友b69c1bffae
两张红色的纸,你在学校申请贷款后学校给你的。具体内容就是证明你可以贷款。贷款全部具体步骤如下
第一:在学校填写申请表,由学校审核通过,会给你助学贷款申请通过表。
第二:在当地的信用合作社找助学贷款绿色通道或着负责人,通过他们的审核就可以划款了。
注意:
第一,在学校内申请要写的惨一点,最好,在收入里写负数,就说家庭入不敷出;
第二,在信用合作社审批时需要三个保人,可以父母也可以做保人。可能有的办理人员会难为你甚至暗着要好处,可以给点,也可以直接打市长电话,这个政府很重视。
办理时间为寒假或者暑假期间,过期不办。
以后每年的暑假和寒假带着学生证去信用社划款就好了。还款期限从毕业算起,两年内利息很低,过了两年按照普通贷款拿利息。
夏绿秋清
你好,有关生源地贷款方面的一班是有当地的教育局或是学生自主管理中心负责,你应该打电话到这些部门或是亲自去咨询一下,这样信息比较可靠。以为每个省份会有一些不同。
根据我们学校和我所在的省份的话主要就是要在就读学校开证明,这个学校是知道怎么开的,还有就是要学生所在地区的贫困证明。