帮忙写一篇文章(请给我结果) 50

领导要让我看一本书书名叫请给我结果作者叫姜汝祥麻烦各位帮忙写一篇这本书的读后感字数不限制不需要太多本来文化水平就不高希望各位写的不要太有内涵!!写好发我邮箱3157177... 领导要让我看一本书 书名叫请给我结果 作者叫姜汝祥 麻烦各位帮忙写一篇这本书的读后感 字数不限制 不需要太多 本来文化水平就不高 希望各位写的不要太有内涵!!写好发我邮箱315717770@qq.com 谢谢各位
我不要复制粘贴 谢谢
可爱的雪宝
《请给我结果》一书,是集团公司苏家红总经理赠给集团中层管理人员阅读的一本书,可以说它是企业领导者赋予企业中层管理者的一种期望、一种精神食粮。
读了《请给我结果》这本书,我的心一次次的被震撼着。书中讲到的思想,理念和标准确实值得我们每一位职工,特别是管理者深思。我们每天忙碌地工作着,很少去思考我们所做的事情是否真正有意义,有效率,很少去探究是在完成任务,还是在做结果。《请给我结果》一书,通过寓言,身边的故事,生动的企业案例,层层剖析,告诉我们一个看似简单,但又意义深远的道理,不要只完成任务,重要的是结果。
《请给我结果》一书,最大的体会是:一个成功的个人必然是一个敢于对自己负责任的人;一个成功的团队必然是一个拥有追求结果的强烈欲望的团队;一个成功的企业必然是一个以做大做强为结果,不断进取的企业。
作为一名中层管理者,在实际的生产工作中,如何使领导布置的任务,在执行过程中顺利完成,并能产生“事半功倍”的结果,书中给了一些新的答案。
一是做任何工作都要追求一个目标,也就是结果。首先从思想上要有做好这项工作的勇气和信心,其次行为上,要矢志不渝,勇往直前,咬住目标不放松,以事情和工作的结果证明自己的能力和水平。
二是在完成这个结果的过程中,要注意追求结果的正确性。结果本身是一个中性词,作为人类活动所追求的一切终极目标——结果,每个人的愿望都是美好的,但现实生活中,同样是思考一个问题、干一件事情,往往结果是不尽相同的,有时甚至是相反的,导致了事情的结果不理想,甚至还造成了坏结果,领导不满意,最后害人害己。
三是在做任何事情追求结果之前,要对事情的结果做到预判、精心谋划、周密部署,在实施的每一步过程中,要尽量做到心中有数,成竹在胸。同时要制定详细的时间表和路线图,以免在今后的工作中,重蹈过去的覆辙。四是做任何工作要想取得一个理想的结果,光有热情和干劲是不够的,关键是要具备做好这些事情的专业知识和综合能力,从而才能取得理想的结果。这就要求每个人在承担任何工作前要练好“基本功”,然后才能得到每个人都要的结果。最根本的方法就是:学习——实践——提高,再学习、再实践、再提高。
百度网友1fd9569
公司里也是刚布置写的呢,希望对你有用,呵呵

只有行动,才会有结果
——读《请给我结果》有感

姜汝祥博士是一位在企业管理领域颇有真知灼见的培训大师,他的许多管理真经已经在很多的知名企业得到了广泛的运用,取得了优异的成果。最近,公司组织全体员工认真学习了姜博士的《请给我结果》一书,读后感触颇深。这本书改变了我以前一些肤浅的认识,让我能够从一个新的角度重新认真的去思考一些日常工作中发生的问题,得到了很多新的收获。
《请给我结果》一书,强调了一个重要的事实:公司并不只是单纯的要求员工去完成某一项工作,其实质在于我们每一位员工必须要给公司一个“结果”,就是要为公司创造价值。在“要求”即任务,与“结果”之间,不可避免的会涉及到一个“过程”的问题,这个“过程”,说白了,就是我们的“行动”、就是我们的“执行力”。
书中有这样两句话给我的印象极深,第一句:“行动不一定会有结果,但不行动一定不会有结果。”第二句:“执行就是要结果,一个差的结果也比没有结果强!”我们的“执行力”就应当完全切合这两句话的精髓,以结果为导向,认准目标,努力前进。
有句老话,叫做“心动不如行动”,意思就是要思行合一,对决定了的事情、就要在第一时间去做。在日常工作中,我们对于每天、每周、每月的工作都会有一个计划,都会有一些想要完成的任务,想在心里、写在纸上,终归只是一个空谈,如果把这些计划、任务放在一边而不去落实,今天会过去、明天也会变昨天,而我们想要的结果在哪里?水中月、镜中花,虽然美丽,但这绝不是我们所要的结果,结果只有通过行动才能得到,心动绝不会创造价值,只有行动才是我们做好每一天工作的根本。
我们心动了,也行动了,但是我们得到的结果不尽如人意,甚至得到是失败的结果,怎么办?爱迪生的行为给了我们最好的答案:爱迪生为了寻找最合适的灯丝,实验了数千种材料都失败了。但他还是满怀信心的说:“我知道了,这些材料都不适合做灯丝。”爱迪生最后的成功正是来自于他之前的数千次失败。一个差的结果,甚至是失败的结果,都可以让我们不断修正执行中产生的偏差,在行动中找到那条通往成功的正确道路。没有最完美的计划,也没有从不失败的人,不行动起来,怎么能够知道我们想要的结果到底在哪里。执行的目标就是结果,我们工作的目标就是不折不扣、保质保量的完成上级领导交办的各项任务、要求,不管在行动的过程中遇到怎么样的困难、阻碍,不退缩、不放弃,要努力的想办法跨过去、超越过去,终将能够获得最完美的结果!
归根结底,一句话:“只有行动,才会有结果!”