谁能帮忙写一篇,谢谢 15

少先队员们以个人或小队为单位开展寻访活动,可以记录下身边优秀党员的感人故事,定格寻访过程中的美好瞬间,将自己的所见、所闻、所感、所想或寻访活动中发生在队员身上的感人事迹、... 少先队员们以个人或小队为单位开展寻访活动,可以记录下身边优秀党员的感人故事,定格寻访过程中的美好瞬间,将自己的所见、所闻、所感、所想或寻访活动中发生在队员身上的感人事迹、励志故事记录下来。
截稿日期:8月31日。

四、 参赛形式和内容:
参赛者可选择以下任意一种方式参赛:
1. 文字抒怀——围绕“献给七一的礼物”的主题,将你在寻访过程中所见所闻写下来。小学组600字左右,
献给七一的礼物

——记寻访李主一烈士碑活动

清明节之际,我校组织我们许多同学前往曙光中学寻访李主一烈士纪念碑。一进曙光中学的校门,我就看见李主一烈士的纪念碑竖立在前方。周围生长着茂密的松树,我想:松树代表着是坚强不屈,不怕困难**的精神,它孤独,正直,朴素,不怕严寒。四季常青,是一个真正的强者。这也是正是李主一烈士的精神写照吧。这正直的精神,正是千百年来人们传下来的传统美德啊。顿时,我对李主一烈士的敬佩之情油然而生。烈士的墓碑上刻着“死得其所”这几个字。虽然我不是很了解他,但是我认为,李主一烈士死的一定很豪壮。如果没有他的英勇牺牲,有可能没有曙光中学今天的辉煌。

不久,我们的仪式开始了。我校八(1)中队的队员为李主一烈士献上了花环。并且,全场默哀。整个过程很快,但其中意义却深远。默哀的过程中,全场悄然无声。只听见阵阵风吹过树梢卷起地上的叶子,拂起我们额头上飘扬的发丝。我们低下头,心中充满了虔诚。以一种特殊的方式传达着我们心中对烈士的敬意。

接着,我校借此契机在这隆重严肃的场合举行了新团员入团仪式。入团仪式对我们来说都是意义重大的事,在此举行,更加增加了我们心中作为一名团员的责任感,唤起了我们入团时的那一份骄傲、自豪、与责任。我们都明白:作为一名团员,作为**的左右手和后备军,作为祖国的明天,我们身上所肩负着的重大责任。在这个特殊的场合,我们在团旗下重温誓言,大家都觉得意义非常,这更加加强了我们心中的爱国意识。

初春的微风吹过,吹起胸前的红领巾,吹起花圈上的飘带。

此次活动结束后,队员们都觉得受益匪浅。当我踏出曙光中学校门的那一刻,团委书记沈文放老师的一番话语在我耳畔不断回响:铭记先烈精神,珍惜今天的美好生活;继承优良传统,坚定共产主义信念,努力成为社会有用之才。刹那间,我抬起头,看见灿烂的阳光挂在空中,照耀着大地,心中涌起阵阵暖意。从此刻起,我立志要做一位有用之才。

今年,恰逢中国共产党成立90周年之际。记得老一辈的革命家嘴里总会喊一句:“没有共产党,就没有新中国!”我们伟大的祖国在这90年终经历了多少风风雨雨,在此我们心里由衷的说一声:“我爱你,伟大的祖国!”