亲们,帮忙写篇文章,谢谢了

7月30日早晨,著名科学家,上海大学校长钱长伟在上海逝世,钱长伟年轻时期有这样一段求学的经历:18岁那年的高考,钱长伟数学物理化学和英文。总共考了25分,其中物理只考5分... 7月30日早晨,著名科学家,上海大学校长钱长伟在上海逝世,钱长伟年轻时期有这样一段求学的经历:18岁那年的高考,钱长伟数学物理化学和英文。总共考了25分,其中物理只考5分,英文没学过所以考了0分。所幸的是靠着文科(中文历史两个满分)通过了清华的考试。他听从钱穆的建议,选择就读清华历史系。就在进入历史系的第二天,就发生了“9.18事变”。钱伟长在收音机里听到这个消息后,毅然决定:我不读历史系了,我要学造飞机大炮,起初物理系主任吴有训不愿意收他,但禁不住钱伟长的纠缠,吴有训提出现任他试读一年,如果化学,物理和高数都过了70分,就允许他转系,最后钱伟长以优异的成绩结束学业

根据材料内容,自选角度,写一篇文章 文体不限,不少于600字
二楼的讲什么啊~你看了问题没,是阅读材料~你看了材料吗。我晕~帮忙谢谢作文
陶依缘
  2010年30日早晨,著名科学家兼并上海大学的校长钱长伟在上海逝世。
  钱长伟作为一个大学的校长,但是他年轻时的求学经历并不像人们想象那么光耀。钱长伟念高中以来理科永远都是那么糟糕,对于他来说上物理课化学课简直是听天书,更不要说英文了,他是真的连课都没有真正上过,但是中文历史又极其的好。父亲钱穆更是心急如焚,因为考大学可不是那么轻易的事,急归急,但也只能看造化了。
  钱长伟18岁的那年迎来了高考,高考刚结束,父子两就开始寻思着如何是好,因为作为父亲钱穆知道以钱长伟的成绩不会考到什么好学校,还不如现在就好好打算的好。高考成绩出来了,没有任何出乎意料,他的数学物理加上化学英文总共就考了25分,其中物理只考了5分,英文0分。然而中文历史却是全满分的,这样子的成绩就只有他一个,靠这两个满分通过了清华的考试。父亲见此觉得既然儿子对历史比较感兴趣,也许让他自己发挥会更好,况且当今是行行出状元,钱长伟听从了父亲的建议,决定就读清华的历史系。
  但是就在开学后进入历史系的第二天,钱长伟通过收音机听到了“9`18”事件。他便毅然做出决定;退出历史系,转到物理系学习。他说要造飞机大炮,可想而知,当时的他做出这样的决定是需要多大的勇气。毕竟他的物理是那么的糟糕。他去找物理系的主任转系,主任吴有训不愿意收留他,决心已定,钱长伟多次乞求,吴有训只好让钱长伟先进入物理系试读一年,要求必须是一年后化学,物理和高数都要过70分,再允许他正式地转入物理系学习。父亲钱穆对此再次表示支持,但是要钱长伟自己努力,自己担待。
  一年很快就过去了,钱长伟没有偷懒,考试的成功与否便是他是能够就读物理系的关键了,最后没有辜负自己的心血,他以优异的成绩通过了那次关键的考试,并以优异的成绩结束学业。
匿名用户
  暂时找到四个,希望对你有帮助:

  1、欣赏是一种善良

  1852年秋天,屠格涅夫在打猎时无意间捡到一本皱巴巴的《现代人》杂志。他随手翻了几页,竟被一篇题名为《童年》的小说所吸引。作者是一个初出茅庐的无名小辈,但屠格涅夫却十分欣赏,钟爱有加。
  屠格涅夫四处打听作者的住处,最后得知作者是由姑母一手抚养照顾长大的。屠格涅夫找到了作者的姑母,表达他对作者的欣赏与肯定。姑母很快就写信告诉自己的侄儿:“你的第一篇小说在瓦列里扬引起了很大的轰动,大名鼎鼎、写《猎人笔记》的作家屠格涅夫逢人便称赞你。他说:‘这位青年人如果能继续写下去,他的前途一定不可限量!’”
  作者收到姑母的信后惊喜若狂,他本是因为生活的苦闷而信笔涂鸦打发心中寂寥的,由于名家屠格涅夫的欣赏,竟一下子点燃了心中的火焰找回了自信和人生的价值,于是一发而不可收地写了下去,最终成为具有世界声誉和世界意义的艺术家和思想家。他就是列夫·托尔斯泰。
  社会生活中,欣赏与被欣赏是一种互动的力量之源,欣赏者必具有愉悦之心,仁爱之怀,成人之美之善念;被欣赏者必产生自尊之心,奋进之力,向上之志。因此,学会欣赏应该是一种做人的美德。

  2、特蕾莎修女

  有一天,德蕾莎要到巴丹医院商量工作,在靠近车站的广场旁发现了一位老妇人,倒在路上,像是死了一般。德蕾莎蹲下来仔细一看:破布裹着脚,爬满了蚂蚁, 头上好像被老鼠咬了一个洞,残留着血迹,伤口周围满是苍蝇和蛆虫。她赶紧替老妇人测量呼吸及脉搏,似乎还有一口气,于是,她为她赶走苍蝇,驱走蚂蚁,擦去血迹和蛆虫。德蕾莎心想,如果任她躺在那里,必死无疑。于是她暂时放弃了去巴丹的行动,请人帮忙把老妇人送到附近的医院。医院开始时对这个没有家属的老妇人不予理会,但医师在德蕾莎的再三恳求下,便替老妇人医理,然后对德蕾莎说:‘必须暂时住院,等脱离危险期后,再需找个地方静养。’德蕾莎把病人托给医院后,立即到市公所保健所,希望能提供一个让贫困病人休养的埸所。

  市公所保健所的所长是位热心的人他仔细听完德蕾莎的请求后,便带她来到加尔各答一座有名的卡里寺院,答应将寺庙后面信徒朝拜后的一处地方免费提供给他使用。他们一开始受到印度教区婆罗门的强烈反对,理由是德蕾莎修女不是印度人,然而德蕾莎修女不畏反对,依然在街头抢救许多临危的病患到收容所来替他们清洗,给他们休息的地方,其中也包括印度教的僧侣,此举感动了许多的印度人,于是反对声浪就渐渐的平息了。

  自从找到这个落脚点后,不到一天的时间,修女们就将三十多个最贫困痛苦的人安顿了下来。其中有个老人,在搬来的那天傍晚即断了气,临死前,他拉着德蕾莎的手,用孟加拉语低声地说:‘我一生活得像条狗,而我现在死得像个人,谢谢了。’

  光靠德蕾莎及修女们的工作,要救助全加尔各答的垂死者是不可能的.,但德蕾莎她有自己独特的看法,她认为人类的不幸并不存在于贫困、生病或饥饿,真正的不幸是当人们生病或贫困时没有人伸出援手,即使死去,临终前也应有个归宿,这就是德蕾莎向垂死者传播了主的爱。

  3、善良不因恶人而改变

  富兰克林.罗斯福是美国历史上最杰出的总统之一,他行事果断,不但带领美国从世界经济危机的泥淖中顺利走出,而且在世界反法西斯战争中发挥了举足轻重的作用。然后在生活中他却有另外一番风采:温和善良,平易近人,甚至对曾经伤害过自己的人,他也能做到以德报怨,伸出援助之手。

  罗斯福年轻的时候,曾在家乡的一个农场里工作,农场主德里斯是个刻薄而吝啬的人,总是对工人们吹毛求疵。一次,罗斯福负责的工作出了点问题,德里斯便以此为借口,扣发了他的全部工资。罗斯福气不过,将德里斯告上了法庭。然而,德国里斯收买了农场里的两个工人作伪证,使得罗斯福不仅没有讨到工资,反而赔了不少诉讼费。

  没想到二十多年后,罗斯福当选为美国总统,着力解决日益严重的“经济大萧条”。一个周末,罗斯福家来了一位不速之客——老奸巨滑的农场主德里斯。原来,受经济危机的影响,他几乎面临破产,农场急需资金支撑,可由于名声不好,借不到一分钱,无奈之下只好求到罗斯福府上……

  帮还是不帮?罗斯福陷入了矛盾。过了一会儿,他一顾妻子的眼神暗示,毅然决定为德里斯担保,帮德里斯筹措到了一笔救命的贷款。

  德里斯走后,妻子嗔怪罗斯福:“你干吗还去帮他?难道你忘了他当初是怎样对你的吗?”

  罗斯福耸了耸肩,微笑着说:“假如一个人真的善良,那么善良就是他的天性,这善良不是因为面对的是善人或是恶人而改变。面对恶人,自己人也变得凶恶,这还是真正的善良么?所以,每个人都应该做到——我们的善良不能因为恶人的恶,而发生改变。

  4、杰克逊镇长

  在19世纪中叶的一个冬季里,有一个少年流浪到了美国南加州的沃尔森小镇,在那里,善良的杰克逊镇长收留了这个少年。

  冬季的小镇雨雪交加,镇长杰克逊家花圃旁的那条小道变得泥泞不堪,行人纷纷改道穿花圃而过,弄得里面一片狼藉。看到这些,被镇长收留下的少年心里很不忍,因此他便冒着雨雪看护花圃,让行人仍从那条泥泞的小路上走过。此时,镇长挑来了一担炉渣,将那条小路铺好了,于是行人就不再从花圃中穿行了。镇长对少年说:“关照别人不就是关照自己么!”
  ······································

  说行天下 是非常不错的小说网站大全,你值得拥有。