极限的两个重要极限,第二个极限在做题怎么运用,有什么步骤,就是怎样找出框框,还有还原原函数用什么步

极限的两个重要极限,第二个极限在做题怎么运用,有什么步骤,就是怎样找出框框,还有还原原函数用什么步骤,先乘还是先除……举列子给我听,别跟我说把原式,化成公式那样的模式,我... 极限的两个重要极限,第二个极限在做题怎么运用,有什么步骤,就是怎样找出框框,还有还原原函数用什么步骤,先乘还是先除……举列子给我听,别跟我说把原式,化成公式那样的模式,我脑子转不过来才需要步骤去代 展开
sjh5551

例 求 lim<x→1> (3-2x)^[2/(1-x)]
底数极限是 1,指数极限是 无穷, 属于你所说的第 2 个重要极限,
关键在于将极限是 1 的底数, 化为 1 + 无穷小(即那个"方框"),
则 lim<x→1> (3-2x)^[2/(1-x)]
= lim<x→1> [1+2(1-x)]^[2/(1-x)]
【本题中那个 "方框" 就是 2(1-x) 】
= lim<x→1> 【[1+2(1-x)]^{1/[2(1-x)]}】^4 = e^4
你说的 “还原原函数” 不知什么意思? 求不定积分换元后变回原函数?
追问
还原题目
手写直观点,那些符号都不知道什么
XHHISEA02274
这总题用不着死记。
凡是遇到底数和次数都含x的情况,就把原式子
f^g变成e^(g ln f)的形式
转而求g lnf的极限
追问
能手写吗,直观点,这看不懂
追答