眼镜度数配高了,对眼睛有什么危害?

我眼睛以前两只眼度数一样高但是最近去配眼镜他说一个325一个350后来给我配好眼镜后一摘下眼镜就感觉度数高的那个眼睛很难受眼晕是不是配的度数高了?如果一直戴着会不会适应过... 我眼睛以前两只眼度数一样高 但是最近去配眼镜 他说一个325 一个350 后来给我配好眼镜后 一摘下眼镜就感觉度数高的那个眼睛很难受 眼晕 是不是配的度数高了?如果一直戴着会不会适应过来?对眼睛不会造成太大的的危害吧??????
经常戴着适应适应怎么样啊?镜片不能换了啊
爱尔眼科 2022-11-09
眼科医院可以只验光不配镜。如需验光推荐选择爱尔眼科医院。【在线预约眼科专家号源】一般想只验光不配眼镜,可以去专门的眼科医院或者当地的五官医院或者眼镜店都可以,但需要注意的是,只能在不戴眼镜的情况下进行验光,最好还是去眼科医院,因为有的眼镜店需要现场配镜验光,但在眼科医院就不一样,可以在不戴眼镜的情况下进行单独的特殊验光。验光主要用于检查眼睛度数的的变化情况,一般采用两种方法,一是用仪器检查,可以初步测出度数的变化情况。另一种是尝试使用镜片,配戴一副可更换镜片的眼镜,确定配戴眼镜的度数,从而搭配一副合适的眼…
nuUI54IU09
这和你个人的用眼习惯有关,眼镜毕竟是个死物,它的调焦范围是固定的,不像眼球,可以改变焦距,所以无论配高度数还是低度数,很多时候还是要用到眼球肌肉带动的调焦功能,即眼球还是要用力的。配的度数越高,一般来说会越清晰,但同时视觉形变越大,眼球要调节并适应这种变化,就会用眼球肌肉作自我调节,如果长时间调节都不适应,就会给眼球造成负担,视力反而会下降;配的度数低一点,虽然可能会看得不远,但视觉形变较小,眼球很容易适应,眼球不容易疲劳,但如果想看得更远而一味用力看,反而另眼球肌得不到放松而视力下降。
所以我觉得配一副度数适当的眼镜,之后,就是你个人的用眼习惯的问题了
⒈保证充足睡眠,提高睡眠质量,睡前少喝水.
⒉经常按摩眼睑,促进血液循环.
⒊多吃富含维生素A和B的食品,如:胡萝卜,马铃薯,豆制品和动物的肝脏
爱尔眼科
冠绚刘振国
是眼睛度数高眼睛不大适应。建议楼主带适度的。而且希望楼主的近力不要超过600,会遗传后代。可以去大眼,但有危害的
意见建议:目前是可以采取茶叶水清洗后滴眼药水来改善的,保持眼部的清洁卫生,不要吃刺激性食物。
丷暮凉do
我建议你去和你配的眼镜店说一下情况。我和你一样,最近刚配了眼镜,带新的眼镜出现的情况和你一样,我去和他们说了,他们帮我降低了度数,比之前的舒服多了。我建议你不要继续带下去,这样对眼镜的危害很大,会加深度数的!
霸陵夜话
度数配高的直接后果就是自身视力的快速下降以及度数的加速增加。 准确的配镜、相对科学的佩戴,辅以科学的治疗才是治疗近视、控制度数发展的关键。方法至关重要。详情查阅。