戴度数比自己高的眼镜会有什么危害?

我9岁,近视275度,今天在家找到我姐以前的眼镜(有七八百度),就带着玩了一上午,有点晕,后来我妈看见了说戴高度数眼镜不好,我就换回我的眼镜,感觉看不清了,这是怎么回事,... 我9岁,近视275度,今天在家找到我姐以前的眼镜(有七八百度),就带着玩了一上午,有点晕,后来我妈看见了说戴高度数眼镜不好,我就换回我的眼镜,感觉看不清了,这是怎么回事,我该怎么办? 展开
wmhn6873
近视是眼睛的前后径变长,晶状体的焦点不在视网膜上.而是在视网膜前。 为什么会形成这样呢?由于患者长时间看(注视)近距离的物体,比如看书看电脑.导致睫状肌不能调节到原位置,收缩调节能力差.这是最初近视形成原理!我们可以通过近视眼睛将光线调节到视网膜上,但是如果带度数高一点的眼睛的话,过度调节了焦点又会到视网膜后面去。然后机体通过反射调节晶状体的弧度使弧度减小才能看清事物。你带回自己的眼睛的时候焦点有不再视网膜上,变成在视网莫前了,所以看不清(晶状体弧度减小比增大容易所以你换高度数的时候可以很快就看清)

这个如果你就带了那么一小会是没有大问题的,注意意思用眼卫生就好。注意眼睛的劳逸结合,不要过度用眼,也不要再好奇又去带高度数的眼镜了。
如果不注意用眼,以为带了眼镜能看清就没事了这是狠傻的行为。
彭纤520
带高了会使你的度数加深的,你都看习惯超清楚的眼镜了那会自己的肯定会模糊啊,一会就好了
匿名用户
会让你的眼睛速度 上涨度数 的