电脑频繁死机 会是硬盘坏道引起的吗? 100

具体情况开机一会电脑突然死机(不是黑屏)鼠标键盘失灵重启仍然死机有时候在登陆界面前的自检状态下也会死机更甚至刚开机直接进bios以后也会死机我用电脑自带的硬盘扫描修复修复... 具体情况开机一会电脑突然死机(不是黑屏) 鼠标键盘失灵 重启仍然死机 有时候在登陆界面前的自检状态下也会死机 更甚至刚开机直接进bios以后也会死机 我用电脑自带的硬盘扫描修复 修复过程中也会死机 而且就算进入系统后也经常提示文件损坏 请运行CHKDSK修复 我想问下这到底是硬盘坏道的问题 还是主板的原因?重装系统有用吗?我怕重装的过程中仍然会死机(电脑风扇正常 一切硬件温度正常 也擦过内存条还是不管用) 展开
因为你所以我Z
根据你的描述,很可能是系统文件损坏,或是硬盘出了问题。
1、为防意外,最好把硬盘中需要保存的文件资料,保存到其它硬盘中,用好使的系统光盘重装系统。
2、如果在安装中出现问题,将硬盘重新分区,格式化后再装。
3、还装不上,挂到另一台电脑上作从盘,扫描修复硬盘;用PQ魔术大师屏蔽坏扇区。
iwlyx
下个HD TUNE检测下吧,死机一般内存或者温度问题比较多,硬盘坏道症状一般是复制文件失败,或者老是提示文件丢失
拿个装机盘进winpe扫描下硬盘是否有物理坏道
dczbc
是系统文件丢失造成的 重新安装系统
百度网友6433df633
是因为你的操作有错误。