请法律人士帮帮我

我的一个朋友,他是公安局的员工(正式的)。在一起聊天的时候我问他开的一辆桑塔纳轿车是谁的,他说是局里弄的黑车自己买了开着玩,我问他从哪弄的,他也说不清楚,然后我看那车真的... 我的一个朋友,他是公安局的员工(正式的)。在一起聊天的时候我问他开的一辆桑塔纳轿车是谁的,他说是局里弄的黑车自己买了开着玩,我问他从哪弄的,他也说不清楚,然后我看那车真的很好,问他卖不卖,结果经过。。。。我买了那辆车,本来以为有他这个公安撑着没事但是,后面的麻烦接踵而至,在几年正月的时候我就在道上被扣,我还被关了1年,结果我那朋友帮我摆平那事把车提了出来,掏了6000块。后来这车在我家门口被公安又拖走。。。。后来他有很多事情得罪了人,结果有人要整他,把他的所有事情都抖搂了出来,其中就包括这辆无手续车,上次被扣的时候我录口供说是我那公安朋友挺我家的,现在他和公安局的人拟了一份口供说是我买的一个修车人的二手车,那个人已经走了,不在我们那了,要我在那份口供上签字,结果我不好意思推脱就给签了。他说签完字就和我没关系了。请专业人士帮我分析一下,我还有事吗?车我也不要了。
我当时以为是公安扣的车,什么手续也没有办,直接给的他钱,然后提的车,我没有证明当时不知道是黑车,怎么办啊? 如果最后找到那个说卖给我车的那个人怎么办?明显我说谎啊?
以波峻0ct5021
如果你确实能证明当时不知道那是黑车,在法律上你是不需要承担责任的。刑法第三百一十二条【掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪】 明知是犯罪所得及其产生的收益而予以窝藏、转移、收购、代为销售或者以其他方法掩饰、隐瞒的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。这里可能牵涉到一个你应当知道的问题
创作者DH73l9dh1913AL

如果你确实能证明当时不知道那是黑车,在法律上你是不需要承担责任的。