有没有懂法律的帮帮我?

去年十月份盘了一个菜场摊位,上面有条款两年之内不能转让,因为生意每天都在亏所以问了菜场的领导可不可以转,他说可以,我们就以五万转给了隔壁卖海鲜的,两个月不到领导又说不能转... 去年十月份盘了一个菜场摊位,上面有条款两年之内不能转让,因为生意每天都在亏所以问了菜场的领导可不可以转,他说可以,我们就以五万转给了隔壁卖海鲜的,两个月不到领导又说不能转,但是我们已经没有钱继续经营下去了,那五万也还债了,合同现在已经给卖海鲜的了,菜场要告我们违约,还有今年的十月份我们合同就到期了,我们想拖到十月份合同终止,但是他现在告我们胜算多大 展开
向法而行

1.首先需要认定合同约定两年以内不能转让的效力,该条款是格式条款还是普通条款,如果是格式条款,对方有没有在签订合同时作出特别说明,如果未进行说明,该格式条款无效。如果是普通条款,双方意思表示达成一致,那么你作为合同相对人,应当受到该条款的约束,擅自转让的行为违约。
2.市场如果诉违约,你们可以采取的策略,一是想办法取得市场同意你们转让的证据,例如微信聊天,通话录音等。二是实在无证据,可以主张情势变更,申请解除或者变更合同,即举证证明你们确实经营艰难,无法为继。
3.未取得出租人同意你们擅自转让摊位的行为构成非法转租,出租人可以主张解除合同,追究你方违约责任,受让摊位的相对人也可以追究你的违约责任。
4.目前的情况对你而言相当不利,你们的经济状况也不适宜请律师打官司,建议找市场方面谈和解,毕竟他们未遭受实际损失。说好话,送礼等方式能用尽用,如果能够和解,一定要留好证据,最好是书面协议,最低限度也要取得录音,录像等证据。
白羊顾美女
根据合同上写的 嘴说不算 这样很大几率败诉去找个好点的律师吧