问下 为什么美国白宫由海军陆战队站岗?总统的关系和陆战队很亲密啊

hugelizard83
因为在美国所有政府机构,包括驻外的使馆甚至一些其他军种的军营的保卫工作传统上都是由海军陆战队来负责的,海军陆战队下面设有专门的保安连队,就好像在我们国家所有政府机构的门岗都是来自武警内卫部队一样,不能说是因为领导人和武警关系亲密才这样的。

此外美国海军陆战队还负责另外一项传统的工作,那就是在重大场合演奏乐曲,海军陆战队军乐队是美国三军唯一的军乐队。
白宫的警卫是从美国海军陆战队精心挑选出的战士 保护白宫的安全 交替守卫 而且极为严谨 他们穿着卫兵服 手持M14步枪 表面看来与普通警卫无异 但如果恐怖袭击发生他们会立刻以训练技巧反击 毫不懈怠 现今世界 恐怖袭击时有发生 普通的警卫已经不能处理了 所以总统官邸 是这些战士日夜交替守卫 关系并不如何亲密 此外 白宫的防御系统也非常缜密 带枪进入是绝对不可能的事 如果你带枪进入且不听他们的警告 他们有当场击毙你的权利
阿移尘旧1910
美国总统与海军陆战队的关系的确要特殊一些(相对于陆、海、空军),海军陆战队是总统唯一可以不经过国会批准而调动的部队,有了这层关系,总统府“亲卫队”成员出自陆战队而不是其他军种的特种部队(比如海豹突击队、三角洲部队、游骑兵等等),就很自然了
非君子也固穷
只有海军陆战队可以直接服从总统调遣,相当于亲卫队,那么白宫的护卫当然要用陆战队员担当了。
KO112358
海军陆战队是美国最精锐的军种(其他强国基本一样) 许多困难的任务都交由海军陆战队完成