在广州找工作的问题。。。大家帮忙出出注意。。。

我高中毕业大学没考上成绩也差劲不可能复读的了现在在广州萝岗区这边想找工作。。。大家说我应该去哪个区找工作好呢?我现在在萝岗区这边暂时有一个落脚点可是我不想再萝岗区这边找工... 我高中毕业
大学没考上
成绩也差劲
不可能复读的了
现在在广州萝岗区这边
想找工作。。。
大家说我应该去哪个区找工作好呢?我现在在萝岗区这边暂时有一个落脚点
可是我不想再萝岗区这边找工作
听说白云和天河那边厂子比较好?还有 我这情况应该找什么工作好呢?
工作经验基本是无
电脑知识不错 身体素质好 肯吃苦 悟性好 工作上手快
大家说我应该去哪个区找工作呢?找哪种工种呢?
技工一般找哪样的呢?一般有哪些?
就是工种的名字。。。(比如说仓库管理员就是一个工种的名字)
阿文求知
对于你的高考落榜
我表示很遗憾
恩我来说说吧。。。
你现在很年轻 也不要怕什么 上面几楼说的也有对也有错
你别说你肯吃苦 你现在不需要干那些很累很苦的活
你需要的是学东西 怎么学呢
进工厂 学技工 从基础做起 这些都是说得对的
不过你要先想好哪个方向
我给你总结下一下工种
第一类,生产、运输设备操作人员。具体是:车工、铣工、磨工、镗工、组合机床操作工、加工中心操作工、铸造工、锻造工、焊工、金属热处理工、冷作钣金工、涂装工、装配钳工、工具钳工、锅炉设备装配工、电机装配工、高低压电器装配工、电工仪器仪表装配工、机修钳工、汽车修理工、摩托车维修工、精密仪器仪表修理工、锅炉设备安装工、变电设备安装工、维修电工、计算机维修工、手工木工、精细木工、音响调音员、贵金属首饰手工制作工、土石方机械操作工、砌筑工、混凝土工、钢筋工、架子工、防水工、装饰装修工、电气设备安装工、管工、汽车驾驶员、起重装卸机械操作工、化学检验工、食品检验工、纺织纤维检验工、贵金属首饰钻石宝玉石检验员、防腐蚀工。
第二类,商业、服务业人员。具体是:营业员、推销员、出版物发行员、中药购销员、鉴定估价师、医药商品购销员、中药调剂员、冷藏工、中式烹调师、中式面点师、西式烹调师、西式面点师、调酒师、营养配餐员、前厅服务员、客房服务员、保健按摩师、职业指导员、物业管理员、锅炉操作工、美容师、美发师、摄影师、眼镜验光员、眼镜定配工、家用电子产品维修工、家用电器产品维修工、照相器材维修工、钟表维修工、办公设备维修工、养老护理员。
第三类,办事人员和有关人员。具体是:秘书、公关员、计算机操作员、制图员、话务员、用户通信终端维修员

针对你说的。。。我做出一下推荐。。。
你选择方向应该是选择第一类里面的技术活 不要强逼自己吃苦 毕竟还是很年轻 一些苦活都是上了年纪干的 你需要的是诚心认真的和师傅们学技术 就是在工厂里面和老大们学技术 如果可以的话 送送烟啊什么的都可以
还有就是 你自己的电脑方面要自学 比如说打字速度 各种办公软件的学习和熟练 还有我推荐你自学画图软件 比图说CAD等等那些

这样子你先混个工作经验和学了技术 提升时很有空间的

出门在外多多留意骗局。。。
希望对你有所帮助!!!
sjclove8888
你好,我是工厂内做人事管理的,看我能否帮到你。
第一,哪个区都有好厂都有坏厂,关键看工资能否准时发,是否基本能遵守劳动法,是否对身体有危害,后勤保障是否好,现在的工厂基本都是空调宿舍,伙食也至少能过的去。
第二,哪个工种都好,只要是技工都吃香,关键就看你这个技工的技术是否到家,不是半桶水就走到哪都受欢迎。比如说我厂现在招聘的电工和铝门窗技工,就是比较吃香的。可是电工遍地都是,而我们却招不到,为什么,因为来应聘的达不到我们的要求,或者其他方面不匹配。
最重要的,是看你的心态。就算你从普工做起,只要你努力学习,真正是优秀的,你就会有机会成长起来。比方说我现在这个厂,很多部门经理和主管都是从普工提拔上来的,这中间有初中生,也有中专高中生,还有正规学院大专生,连大专生都做普工,所以关键就是心态问题。你是金子,放在哪都会发光的。
你说你没有大专文凭,没关系,利用业余时间,去自考或者读夜校什么的,能拿个文凭还是好些,当然现在文凭起不了什么作用了。
最后祝福你顺利,因为我们都是漂泊异乡的打工仔。
monkey88584
其实你不应该这样找工作,首先你要确定你想往那边发展,不知道的话可以去职业中心或者网上查找招聘信息,确定下现在市场中的需求,然后再根据需求进行一下突击,学习有关方面的书,至少要把应聘搞过。就算一次不过也没关系,你多应聘几次就知道人家要问什么了,可以回去准备好。没经验不怕,就怕没耐心,只要有恒心,熬个3-5年就可以找个相对好点的工作。
鉴于你现在觉得自己电脑知识不错,可以去做企业电脑维护类,或者直接给电脑修理部打工,等掌握好就自己开个维修部。
千万不要一下就去干仓管,那活儿是上了年纪人干的,对你发展不好。如果手头太紧可以考虑去干几天周转下。
区的话不建议你去白云和天河,那边的消费相对高,番禺还可以。
百度网友da80c3a22
想进入一个行业,就应该试图从低做起,并从中不断的提升自己,毕竟任何一个职业都不可能做一辈子.
你现在是一张白纸,白纸的好处是可以规划任何东西,劣处是没有任何提岗和基础.
你的优势:电脑,高中毕业,18-20岁.身体素质好,能吃苦耐劳,悟性高.
如果想进工厂工作,一般仓库管理员需要一定的财务知识,对数据敏感,以及对物料的认识程度,估计你不太适合.
技工:需要一定的电子维修技术,比如焊锡,示波器,万用表等..如果你没有,你也不太适合.
如果你有一定的悟性,可以从储干做起,广东周边大致是1200左右底薪,有机会学到很多东西,并且是往管理方面发展的,对于悟性和学习性高的你比较适合.
巢雅珺cO
鉴于你的情况,你应该考虑从技工,初级工人开始。电脑知识不错 身体素质好 肯吃苦 悟性好 工作上手快,建议你可以考虑仓库管理员的工作,这个职位需要一定的电脑技能,做一些统计的工作,至于区域问题,这个不是那么重要,你目前需要有个工作经验,所以把第一份工作做扎实。当然最好是找一个管吃管住的单位,能省点费用。

祝你早日找到合适的工作,有成!