初次来到广州找工作,求各位朋友帮忙给点建议!

本人基本情况如下工作经历:985/211本科,化工材料专业,毕业后在外地打工2年,从事化工技术研发工作目前状况:最近裸辞了,刚刚来到广州,准备在广州或者附近找一份和本专业... 本人基本情况如下
工作经历:985/211本科,化工材料专业,毕业后在外地打工2年,从事化工技术研发工作
目前状况:最近裸辞了,刚刚来到广州,准备在广州或者附近找一份和本专业相关的工作,希望能在广州长期发展,但对广州极其陌生,无亲无友,而且还了各种债务之后身上RMB很有限,随时可能面临财务危机,之前没有充分考虑裸辞后的种种准备。
坐标位置:广州火车站(越秀区)
困惑之处:
(1)想尽快找一份工作解决财务危机,但是不知道在广州10个区+2个市的哪些地方比较合适(从化学材料工作岗位发展前景考虑)?
(2)身上RMB不多了,在火车站旅馆住店花费>100RMB/天,时间长了实在消费不起,希望尽快租到一个距离找工作比较便捷而且房租不要太贵(500RMB左右)的单人房间住下,然后专心找工作,不知广州哪个区比较适合租到这样的房间?
(3)对于外地人,在广州找工作,网上投简历靠谱呢,还是通过其他方法好一些呢?
(4)对当地人情世故不了解,在广州生活需要特别注意些什么呢?
在此,麻烦各位广州的朋友或者对广州熟悉的朋友帮帮忙,帮我解答一下其中的困惑,能帮到多少算多少,在下感激不尽!谢谢大家!(实在抱歉,现在没有多少经验值了哎)
fjh1025

58同城查“化工材料”出来的信息,希望能帮到你。

另外赶集网也可以查一下。