数学动脑筋

1.有两块正方形的台布,边长都是1m。小明家买了一张边长1.3m的正方形桌子,两块台布都不适合用,丢掉又太可惜,你能替小明想个办法,把两块台布拼成一块正方形大台布(布料没... 1.有两块正方形的台布,边长都是1m。小明家买了一张边长1.3m的正方形桌子,两块台布都不适合用,丢掉又太可惜,你能替小明想个办法,把两块台布拼成一块正方形大台布(布料没有剩余)吗?(要3种方案)
2.将0~9分别填入下列算式,使循环式成立。(?填数字)
?=?减去?=?减去?=?减去?=?加上?=?减去 第一个问号
快呀~~~~~急~~~~~~~~各位数学高手快帮帮忙吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
第一位,你怎么不明白第二题呢?+-号是不能变的
匿名用户
2.将0~9分别填入下列算式,使循环式成立。(?填数字)
?=?减去?=?减去?=?减去?=?加上?=?减去 第一个问号
X Y-X

第2题 此题无解,这个等式只用0-9这10个数字不可能成立。以下为答案:

利用X,Y组成方程组解决:
由题目得:X=Y-X, 所以:2X=Y 因为X,Y为0-9 中的自然数。所以X=1,2,3,4
如果X=1,Y=2 则()+()=1 只能是1+0=1,检验后不成立
如果X=2,Y=4 则()+()=2 0+2=2,1+1=2 检验后不成立
如果X=3,Y=6 则()+()=3 0+3=3,1+2=3 检验后不成立
如果X=4,Y=8 则()+()=4 0+4=4 1+3=4 2+2=4 检验后不成立

检验过程就不详细写,自己代入去试就可以了。

如果说的这么明白还不懂得话就别想了,这是小学三四年级的基础知识,实在不懂去上多一次小学就行。
rjlwudi
第一题答案不方便发.
第二题
2=9-7=8-6=5-3=4-2=3-1=0+2
tesin28
1.把两块1米的台布对角剪开可以获得4块底为1.414M的等腰3角行,将底做边,把4块拼好,就能得到一个边长1.414M的正方形了.
2。把其中一块台布沿着两条对角线裁成四块,再把裁成的三角形布的原正方形边分别和未裁过的正方形边封到一起。
财富兴业
-1=8-9=6-7=4-5=-3+2=0-1=8-9=6-7=4-5=-3+2=0-1=8-9=6-7=4-5=-3+2=0-1