中国史诗战争电影

班里有个崇洋的学生跟他争论中国有无战争史诗电影他说我们一部没有我说有部大决战三部曲非常史诗现在的许多国产电影现在还在套用这上面的场面不知这大决战三部曲算不算史诗国产战争电... 班里有个崇洋的学生跟他争论中国有无战争史诗电影他说我们一部没有我说有部大决战三部曲非常史诗现在的许多国产电影现在还在套用这上面的场面不知这大决战三部曲算不算史诗国产战争电影 展开
搞笑超人组

  让你同学看看那个是真材实料的 史诗级电影

  国外的电影有几个人做演员拍,九成靠特技加ren
  哪个国家敢比 三大战役,动用解放军

  让那个傻X看记录

  共约13万干部战士参加了拍摄,累计达330余万人次

  拍摄《大决战》动用的军队数量创下了中国影史的纪录。

  ■“大片”报告

  ●拍摄《大决战》时,担任群众演员的士兵每人每日补助2元,后来拍摄《大转折》时,每人每日补助6元,钱少得可怜,一个人买一斤包子都不够。但如果拍摄一个万人场面,部队从驻地开拔到外景地一天,干部拍摄现场定位一天,实际拍摄一天,等样片一天,再加上返回驻地一天,共五天,不算后勤保障,光制作费就30万元,这个数目就相当可观了,这还是军委特批,地方厂就不止这个数目了。所以怎么制作如何花钱其实是“大片”把关的重要问题。

  (口述:韦廉)

  ●《开国大典》实际成本690万元人民币,其中有中央重大革命历史题材领导小组出资300万元和吉林省政府的财政支持,否则长影是无法负担出资的。

  ●电影《周恩来》中周恩来的活动地点基本上是在中南海、人民大会堂、中南海西花厅、钓鱼台及305医院,为了影片的真实性,摄制组得到了专门的批准和支持,深入要地,完成拍摄任务。

  ●《大决战》拍摄地区涉及全国13个盛市、自治区的50多个市、县、区,北起黑龙江哈尔滨,南至浙江奉化,西至黄河河套,东至渤海之滨。参拍群众达15万余人次。解放军沈阳、北京、济南、南京、兰州五个军区和海、空军的一些部队,陆军航空兵以及有关院校、武警部队共20几个军级单位,30几个独立师团单位,共约13万干部战士参加了拍摄,累计达330余万人次。同时,还动用了大量的坦克、火炮、飞机、舰艇等大型军事装备。影片中出场的历史人物达238人,其中主要演员50余人。
完颜咕咕哒
你可以先去问问他,外国有哪些战争史诗了,哪些又被搬上银幕了,难道是《指环王》吗。。。。《大决战》不算什么算,横扫半个中国; 要拍史诗好哇,元朝忽必烈还是铁木真来着不是都打到多瑙河流域去了吗,那个史诗,叫他给我钱我拍;大秦一统6国,你问问你同学,从古至今世界哪个国家接连横扫6个国家并在此基础上建立一个新国家并一直发展壮大延续至今,你以为你玩《红警2》吗?!~这不史诗。。。。。。。不是中国缺少史诗,而是你那同学缺少文化素养和底蕴。我们中国是缺少史诗战争电影,但你看看哪个国家史诗了?说是史诗但仔细想想背景时代和影响根本还不及我们的古代史。《最后的武士》日本。《勇敢的心》英国。。。等等,不就是一个人憋不住了起义闹腾大了吗,就史诗了?!!~~而且最后都被镇压了可怜,要么就死了,没个建立起来的持续起来的。再看看我们的历史,我都不想多说,赵匡胤,刘邦,毛泽东,忽必烈,铁木真,水浒108,等他们本身就是一部史诗。最后说一句,你的那同学很白痴,建议你好好教育他一次,祖国的未来,我们就是史诗,我们开创史诗!!!!!!!!!!!
我若为王永久
应该算是。史诗电影主要是尊重事实。大决战三步曲充分表现了中国人民解放军打败国民党反动派的事实,
Marane
大决战三部曲都不算什么才算,国外所谓的战争史诗电影哪个在实事场面上有解放战争宏大。拍的怎么样不说,单纯从表现的历史看,这才是战争史诗。