新手计划入购宾得KX

我是一个摄影小菜,在网上查了很多资料,准备入手宾得KX。但是我看到网上很多人说这款机子有个致命弱点:没有对焦点显示。我没用过单反,不知是什么意思?适合我这种初学者吗?... 我是一个摄影小菜,在网上查了很多资料,准备入手宾得KX。但是我看到网上很多人说这款机子有个致命弱点:没有对焦点显示。我没用过单反,不知是什么意思?适合我这种初学者吗? 展开
感冒了正在烧
对焦点显示就是说从取景器看出去,画面上有一些点。这些点就是对焦点,不同机器数量不同。对焦的时候,根据构图需要,选择某个点做为对焦点。

有些机器是一直显示为黑色点(比如尼康D90),对焦成功的时候,取景器会红色闪烁一下。
有些机器本身不显示(比如宾得K20D,K7D等),但是在对焦成功的时候,所选择的那一个点会成红色闪烁一下,当然在用方向键选择对焦点的时候,所选中的点也会闪烁一下。

宾得KX在取景器里看不到对焦成功时的红点闪烁。在选择对焦点的时候,需要进菜单,这时候,液晶屏会显示出所选对焦点的位置。

KX很适合入门,现在卖的很火,宾得卖的最火的一款机器了。
Flora0769
我也在用KX,我不认为没有对焦对点是它的致命弱点。我感觉不出有什么不方便的地方,完全不用担心!买了KX绝对不会后悔的。
百度网友020cf6a1d
这个弱点一点都不致命,都是一些夸大其词的人乱说的。
95%的情况下,你的拍摄都是中心对焦,很容易看出来,不需要对焦点。
匿名用户
这个不是问题,看看说明书就可以解决。我刚买了KX紫色的,用的不错。高性价比。