急啊~现在高中化学感觉很难,各位以前高考选化学的是怎么学习的呢?

山巅之青松
据我分析,短短的一句话,所体现的不是高中化学难不难的问题,而是受到各种因素的不恰当结合,是你没 有学好化学科目,从而导致你感觉高中化学难!甚至是——怕!
现在,你的心里,急!别急,只要你想学好,吃得苦,有恒心、有毅力,我给你一些结合我读书时,学习化学和这些年化学教学所得的一点经验,总结出来的学习化学的方法介绍给你,别的不敢夸口,一个学期,一定会让你有很大提高,且对自己产生信心“原来,化学是如此好学,我是个学化学的能手啊”。好了。结合你的情况,建议方法如下:
一、调好心态——赌啦!不过就9个月嘛,不相信我就坚持不了。
下面几点,没有什么概而言之的理论(那,不适合,也不实用,那是文字游戏的鬼把戏,故作高深),是很具体的苦活计做法。
二、现在,应该开学了。先用一个星期左右抽时间把课本和笔记看一遍,并在觉得难理解的和没有记住的知识处作好标记,供以后方便重点处理。但是,要先做好老师讲的复习资料,绝对不能等着老师来讲,否则,就是捡了芝麻,丢了西瓜。课后关键是,要把听不懂的问题和不太理解的问题整理清楚,相应的知识,要重点强化,最好是整理在笔记本上,多巩固、多强化;这可不轻松,可要时常给自己打打气啊!
三、综合复习时考试较多,老师分析试卷,不仅听好,也要整理好自己的难点,理清不懂的每一个知识点,实在弄不懂的问题,暂时可以先整理在笔记本上。对于整张综合试卷的处理,还要都对照课本和笔记查缺补漏一次。反正,在本学期内,至少还要读两遍左右的课本和笔记,只是这两遍可以以疑难点和易混淆点为主。
四、到下学期,你已经建立了一定的基础,也别忘了,教材和笔记上的知识点,越熟练越好,高考之前,还要读两遍——三遍,特别是最后一遍,教材上的的边边脚脚都读完。
五、高考期间,心态要平和,把平时觉得易混淆的点,不太刻意地翻看一下。
好了,这件差事有点苦,希望对你有帮助。放心整吧,我的学生就是这样学的,每次考试都能与重点班的学生差不多呢。谢谢
wx791678945
化学其实挺简单的,高中化学有很多规律的,要先把大体规律记住,规律记住了,即使遇到一些没见过的物质或反应也能够推断出来。有些性质比较特殊的要格外记住、记牢,这些很可能是考点,最好知道这些性质的原因,这样就很不容易忘。还有就是要细心,当年我因为粗心丢了不少分,越简单的问题越要慎重。要多做点题,增加自己的题量,见的多了总是好的。有时间的话,可以做点竞赛题,今年的竞赛题,就有可能是明年的高考题
重要的是,学化学要知其然,更要知其所以然。
呵呵有点乱,希望对你有点用
血染麒麟竭
我说一下复习的吧!学了一整天的新知识,就需要回顾以达到巩固。特别是化学,因为化学总会让人觉得知识面很多很分散。复习的时候你应该自己先想下学过的内容,思考一会儿,再翻来书本去看。不要刚学完新知识就马上去做题目,因为你对知识还没有完全吸收,所以做起题目来比较费时,而且容易出错。考试前复习的时候,你可以参照辅导书每章后面的“章的总结”,边看边思考边回忆,不明白的地方再翻里面的具体内容。就这样咯,我学习化学的方法就是“学而思之”,每天都有东西可以思考,我的化学生活还是挺充实的!
走失在paradise
化学很难么?
化学归根结底就是把宏观的现象用微观原理去解释 这就要求你必须对原理和性质非常熟悉 还有一些物质的特殊性得记住 还有就是是元素周期表 非常重要 并不是背下来就可以 要完全理解透 会灵活运用 融会贯通
掌握了规律你就会发现化学其实很简单

祝你早日学好化学
漩冰212
学任何一门课首先就要对它产生兴趣,不能因为难度大或者对老师有意见,而对这门课产生厌恶,然后做好课前预习是十分有必要的,课前预习主要以看课本为主,然后,上课一定要跟着老师走,不要自搞一套,记住老师说的每一个重点,记笔记,然后课后再进行必要的复习。我当了三年的化学课代表,学习化学就是这样的,必须要坚持,多记多理解,高考化学并不算难事