请教一道化学题

)某化合物A(C7H12),经催化加氢得到化合物B(C7H14)。A经臭氧化然后还原这个臭氧化产物,产生C(C7H12O2),C能被湿的氧化银(一种弱的氧化剂)氧化成D(... )某化合物A (C7H12),经催化加氢得到化合物B(C7H14)。A经臭氧化然后还原这个臭氧化产物,产生C(C7H12O2),C能被湿的氧化银(一种弱的氧化剂)氧化成D(C7H12O3),D用碘在碱性溶液中处理,得到碘仿和化合物E(C6H10O4),通过加热,E转化为F(C6H8O3),
F水解又可再生成E。D用锌汞齐在浓盐酸存在时还原,得到3—甲基已酸。试推测A、B、C、D、E、F的六种结构简式。
请问A经臭氧化然后还原这个臭氧化产物是什么意思啊
wjh0606040127
先是臭氧氧化 成中间态 再用Zn还原的 但是我们通常说是臭氧氧化的
举个例子
有机化合物中的烯烃在跟臭氧反应后,再在锌粉存在下发生还原水解,可将原来的烯键断裂,原烯键上的碳原子各结合一个氧原子形成羰基,如
(CH3)2C=CHCH3→(CH3)2C=O + CH3CHO。 这个过程叫臭氧化还原分解 . 通常直接说是氧化.
水处理小罗罗
臭氧氧化.