为什么我的excel文件不能直接打开...必须在excel状态下点击打开才可以

直接打开excel文件会显示就绪状态只有点击打开才能真正打开如何解决啊... 直接打开excel文件会显示就绪状态只有点击打开才能真正打开 如何解决啊 展开
肥仙女a

进入“高级”设置项目,右侧页面下拉找到”忽略使用动态数据交换dde的其他应用程序“这一项,取消复选框,点击右下角“确定”功能按钮即可,详细步骤:

1、电脑硬盘空间文件夹里面有一个excel文件。

2、双击要把它打开,但是excel启动以后是这个界面,空白的,文件没有被直接打开。

3、现在进入excel的系统设置,点击左上角软件小图标,可以看到了界面右小角有“excel选项”功能按键。

4、点击进入“excel选项”页面,找到“高级”选项卡。

5、进入“高级”设置项目,右侧页面下拉找到”忽略使用动态数据交换dde的其他应用程序“这一项,取消复选框,点击右下角“确定”功能按钮。

6、现在回到excel文件夹页面,双击文件,好了,excel文件可以正常打开excel文件可以正常打开了。

TableDI
十四番回

因为你的选择状态就是Excel方式打开。

  1. 打开excel表,工具-选项-常规-将忽略其他应用程序前的打钩去掉;

  2. Windows任务管理器→进程→找到“Excel.exe”并选定 →结束进程;

  3. 删除Excel启动文件夹里面的所有文件;

  4. 开始→运行→输入命令“Excel /regserver” →确定,Excel会重新注册文件关联;

  5. 启动Excel →工具→选项→常规→“忽略其他应用程序”中取消打勾;

  6. 删除早期 Excel 版本的注册表项;

  7. 重装OFFice;

  8. 安装OFFice最新补丁;

  9. 安装Windows Install 工具;

  10. 重装系统。

菲契那波

excel选项--高级--常规--忽略使用动态数据交换DDE.....(取消勾选这个选项)

ps.office版本为2013,操作系统为win10

百度网友7846d4901
1.右击选择打开方式...,在其他程序里选择excel,没有图标进浏览直接在程序中选择excel运行程序;
2.在1方法无效时,打开注册表,进入HKEY_CLASSES_ROOT\Applications,找到EXCEL.EXE\shell\open\command,将默认数据值修改成excel.exe所在位置。如"X:\.....\.....\EXCEL.EXE" "%1"
本人也碰到类似情况,原来装的是excel2007,删除后安装2010出现的情况,最后发现是注册表的数据值出错,修改正确路径后恢复正常。希望这个能帮到你。
匿名用户
原因是Excel和其他东西关联了,解决方法:
打开excel,工具->选项->常规->忽略其他应用程序(打上勾)。关闭Excel,再次打开Excel文件就正常了。