以特殊的考试为题写一篇600字左右的作文

看清楚哈,是“特殊的”考试,所以,请体现出特殊性,谢谢,请尽量快点也可以是一些名人通过一场特殊的考试而成功的事例,拜托了... 看清楚哈,是“特殊的”考试,所以,请体现出特殊性,谢谢,请尽量快点
也可以是一些名人通过一场特殊的考试而成功的事例,拜托了
红眸Messed殇
五年级临近期末考试时,老师总是反复强调:“复习要注意细节,考试时要认真审题。”为了加强训练,几乎每隔一天就要进行一次小考。这不,老师又抱来一叠试卷,看来又要考试了。
  “同学们,为了掌握你们近期的复习情况,以及我平时向你们讲解的考试要点,我特地出了一份试卷,要求在5分钟内完成。”老师刚说完,底下立即传来“叽叽喳喳”的议论声:“五分钟哪够啊?”“五分钟能写什么呀?”也有同学抱着侥幸:“说不定题目简单呢?”……此时,不管平时成绩好还是不好的同学对于这“五分钟时间考试”总有或多或少的担心和疑惑.
  “好了,请收起课本,准备考试。”老师发下试卷后,底下的“叽叽喳喳”声立刻转为“沙沙”的写字声。五分钟很快就到了,老师毫不留情地收走了试卷。同学们倒有点“恋恋不舍”抑或是“意犹未尽”的感觉。当然,没有人完成整张试卷。
  第二天要公布成绩了,每个人都很害怕此时老师报到自己的名字,因为大家都预感没考好。谁知老师却大声地宣布: “这次考试全班都得O分。”“怎么会是这样呢?我明明写完了很多题的呀!会不会老师搞错了?”我一时丈二和尚——摸不着头脑。
  试卷发下来了,大家都急切地看了一下试卷,竟异口同声地喊了出来:“啊!?”原来,试卷的最后一题被老师重重地画上了一道红杠。题目要求是:以上题目都不做,只要在此处写上你的姓名即可。当然,没有人在这个地方写上姓名。顿时,全班同学都恍然大悟:这次特殊的考试是要考核我们仔细审题的好习惯呀。
  这次特殊的考试再次告诫我:不仅考试要全面仔细审题,生活中的很多事情也要纵观全局,否则前功尽弃也难免时有发生

“五分钟”,我们生活中有多少不计其数的五分钟。但五分钟的一次特殊的考试却给了我启示。
  那天天气晴朗,阳光明媚,偶尔吹来微风,感到凉丝丝的。高老师手中拿着一叠考卷,面带笑容地走进教室,神秘地说:“我们现在马上要进行一场五分钟的测试。”
  我一听,便傻了眼,心里直嘀咕:天啊,五分钟?这么短的时间做完一张考卷,即使和幼儿园小朋友做的题目一样简单,我也做不完一半呀!况且,我平时考试的速度就是慢的了。
  不及我细想,高老师已经把考卷分下来了。我一接过考卷,心已经怦怦直跳,连班级、姓名都没有写,不管三七二十一,就提笔,准备做第一题。“第一题是:请认真把题目读一读。”我暗自高兴:哈哈,这一题不用写字,我赶紧看第二题:“请写上班级、姓名。”这太简单了,等下再写。第三题、第四题、第五题,一题一题都被我做完了。我一看手表:糟糕,时间快到了,一看考卷,还剩余大半张呢。我越想越紧张,拿笔的手都不由得发抖呢。
  这时,我看见几位同学已经停笔收工,一副悠然自得的样子。我大吃一惊:他们怎么一点都不紧张,难道他们已经做完了?他们怎么会这么快就做完一张考卷,真不可思议。
  唉,别多想了。我又埋头疾书。这时,我被一道题难住了,题目是:“司马迁是什么朝代的人?他写过什么着作。”我想:没事,先做下面的题目。于是,我继续往下看题,不看不知道,一看吓一跳。原来这些题目,我没有一题会做的。我就象泄了气的皮球一样——软瘫瘫的。心想:这都怪我看《少年博览》时,专挑作文区来看,什么历史知识、天文知识我是七窍通了六窍——窍不通。
  高老师一声令下:“五分钟到,停!”我惊出了一身冷汗:“这下完了,鸭蛋当头,不吃也不行。”
  高老师看了看同学们的考卷,笑着说:“只有两个人按要求完成了测试。你们看最后一题目,便知道是什么原因了。”
  我一听,赶快看最后一题,不禁脱口而出:“啊!怎么只要做2、3两题,这么简单?”我多么后悔啊!都怪我没有认真审题就开始做,现在后悔也来不及了。真是世上难买后悔药啊。
  高老师语重心长地说:“第一题就要求同学们要认真读题呀!今天考试的目的,就是考验同学们的认真态度。”
  我听了恍然大悟,想:考试也好,做事也好,都要认真对待,要细心,不能走马观花,自以为是终究是不对的,吃亏的还是自己。
追问
议论文,谢谢
追答
不寻常的考试

天上的月亮是多么恬静,微风轻轻地抚摸着我,轻轻翻动着窗前的书。周围是那么宁静,而我却心神激荡。早上发生的事不住地在脑海中浮现。

早上,天气格外好。昨夜刚下过一场雨,空气新鲜,到处鲜亮亮的,令人心旷神怡。我的心情也很好,因为今早的考试是最后一门的考试,也是我最有把握的一门——政治。考完了这门,我就可以痛痛快快地玩啦!哈哈,太好了!我心想着,真是越想越美。

不久,进场了,一张雪白的卷子摊在我的桌子上。坐下后,我拿起卷子一看,呀!我的心忽地沉了一下:怎么有几道题没见过?我把心一横,管它呢,先写会的,于是我拿笔做起来。沙沙沙,教室里静极了,只听见笔和纸磨擦的声音。前面后面那些容易的我还可以,三下五除二。很快做好了。可很快,我就碰到了好几道难题,都是多项选择的。我左手扶着头,右手紧握着笔,两眼闭着。我在搜索,在我的大脑里搜索,是“社会主义社会的生产关系”还是“社会主义的生产关系”……不管我怎么想,那藏在记忆角落里的、在很久以前老师曾讲过的那几个字就是不肯出来。天气虽然很凉爽,但我却浑身躁热。怎么办?离考试结束的时间快到了,我还有一个空没填。

我心里焦急地喊着:到底是哪一个呢?忽听耳边有个很轻的声音,“是A、C”我愕然抬头,只见我的一个最要好的朋友从我身边走过。她是去交卷的,她拿起包走了,走时还向我挤了挤眼。我低下头,看着那个空。我心里翻滚,到底填不填?我那位好朋友,成绩在班里那是数一数二的,她说的,十有八九是对的。可老师的教诲,父母严厉的目光在我眼前晃动。人说:诚实是金。可分数的力量非同小可,虽然只有三分。到底填不填?我问自己……

最终,我把试卷交上去了,那个空仍然是空的。

晚上,我查了书,的确应是“A、C”,可我不后悔。在这次考试里,我通过了比考试成绩更重要的考试——心灵的考试!
飓极
拿到试卷我首先会认真的读题、读题、再读题。认真的审题,这都是我在一次特殊的考试中学到的。周四的下午,老师不紧不慢地对我们说:“今天,我们进行一次特殊的考试,看看谁是个知识渊博的学生,你们有信心吗?”老师说完,大家有些莫明其妙:什么是特殊的考试?内容是什么,为什么是“特殊”的考试呢?我们带着一连串的问题听老师继续往下讲。老师又说:“答题要认真、细心,一定按要求做,时间不多,只有6分钟。”“啊,6分钟,能做点什么呀,什么破考试,让不让人活了呀!”我心理暗想。

老师给我们看题,出现在我眼前的是一排排密密麻麻的小字,一看我就眼晕,可是又一看第一题,简直是小菜一碟,还算给我点心里安慰。我就急急忙忙开始做了起来。可是,做到第三题时,我见老师笑了,老师的笑中蕴含着神秘,我模模糊糊得觉得有些不对,但又不知道是什么。哼,管它三七二十一呢,还是先答完题再说吧,不能再浪费时间了。

“时间到!”老师一声令下,我只好交上卷子,回来后懊恼地继续看题,看到第十题时,我大吃一惊:读完以上各题,只选两题做。啊!原来是这么回事,我终于明白老师那神秘和笑了。

这次特殊的考试,使我悟到了老师的那句话:读题、读题、再读题!
追问
我需要议论文,不过同样谢谢你
追答
这样的.题目怎么会是议论文