为什么感觉胸口很闷,有时候喘不过气

小时候记得去看过,医生说是气管不好,可当时没有看,以前也去看了一些日子就没看了,本来好多了,现在又喘不过气了,怎么办... 小时候记得去看过,医生说是气管不好,可当时没有看,以前也去看了一些日子就没看了,本来好多了,现在又喘不过气了,怎么办 展开
强少2780
胸口闷,是什么原因? 1、心源性——劳累后胸闷、夜间阵发性呼吸困难,见于心脏病患者出现肺淤血、心功能不全。胸闷也可以是冠心病心肌缺血时,心绞痛的一种表现。~ 2、肺源性——见于支气管哮喘、胸腔积液、自发性气胸、肺纤维化等。 3、神经功能性——常见于心血管功能紊乱。患者自觉胸闷、气短,主观感觉空气不足,呼吸不畅,常有叹息样呼吸,长出气后自感舒适;有时还常伴有心悸、心前区刺痛,以及乏力、头晕、焦虑等神经症状。该病大多为青年女性,它的特点是症状繁多易变,酷似冠心病、心绞痛,但心电图、心脏B超、等各种检查均无器质性病变发现。 本病发生的机制为植物神经功能失调,交感神经张力增高,引起心血管系统一系列功能症状与表现。有胸闷症状时,可做胸部X线、心电图、心脏超声等检查,如检查未发现异常者,就不必担心,多为神经功能性症状,经过调整,多能恢复。 4、有时感冒,胃病亦会出现此症状 治疗: 1 放松精神、消除顾虑,保持良好情绪,从而增强大脑细胞的活力,改善神经功能。 2 体质锻炼:坚持长期锻炼,能增强体质、改善心血管功能,使自主神经的调节功能增强,有利于神经功能恢复。
最佳拍档423
根据您的描述,胸口闷喘不是,一是要考虑有贫血,气血不足,另外也不排除有心脏疾患,心肌缺血的可能。愿通过心电图及血常规检查明确具体的病变情况。如果心电图有异常,应及时服用扩张血管,理气止痛的药物有效治疗。
美真养生

感觉胸口闷,情绪暴躁,拍打2个地方,疏肝解郁,心情愉快!

尹安声余妍
你好,根据您的症状考虑和过敏性哮喘或者心肌供血不足有关系。需要检查看看。确诊以后对症治疗。目前的情况下可以不可以支气管激发试验或者动态心电图检查看看。如果化验检查正常考虑还是功能性胸闷,需要积极对症治疗。一般服用开胸顺气丸有帮助。如果疾病引起的需要积极治疗原发病。大夫询问:
孛昌瓮梦槐
你好,一般来讲属于短暂性心肌缺血导致的。你一般是什么时候会有这种情况?紧张或者劳累,还是其他的什么时候?