电脑问题,请高手指教.急急急

电脑上现在那个绿色的硬件移除图标没有了,不过u盘等usb设备仍可用,但移除时没有了图标提示不方便,如何找回?各位帮帮忙!我的电脑系统是WINDOWNSXP的。还有以前我的... 电脑上现在那个绿色的硬件移除图标没有了,不过u盘等usb设备仍可用,但移除时没有了图标提示不方便,如何找回?各位帮帮忙!我的电脑系统是WINDOWNS XP的。还有以前我的电脑每次启动时,杀毒软件会自动启动,现在右下角也没找到杀毒软件的符号?为什么,谢谢 展开
皮皮波罗
有时候windows的explorer.exe进程假死重启时,就会出现USB硬件删除图标丢失的问题,一般在XP系统下多有发生

重启或重新拨插后就正常了
不是上边情况的话,可以在设备管理里面,删除USB设备再刷新安装,当然还可以修改注册表解决,不过麻烦

在"Generic Flash USB Device"选项(还有插上后的U盘项)上单击鼠标右键,选择"属性",打开属性窗口。单击"策略"标签,打开策略标签页,选择"为提高性能而优化",而不是选择"为快速删除而优化",单击"确定"按钮(见图2)。重新插拔一次USB设备,"安全删除硬件"图标应该出现了

还不行的话,你可以切换到“策略”选项卡,选中“为快速删除而优化”,单击“确定”退出。以后不用理会有没有系统托盘中的“安全删除硬件”图标,只要没有对闪存进行数据读写操作(即闪存的指示灯不闪动),就可以直接将闪存从USB接口拔下来了。其实不管任务栏是否显示那个安全删除硬件的图标,都可以这么修改一下,这样的话以后即使你忘了安全删除了,那也没有关系。
百度网友406a4dd
任务栏-右键-属性-隐藏不活动图标去掉钩
百度网友fa4abca9f
中病毒了,所以杀毒软件没有,u盘不显示估计也有关系。右下角托盘没有移除图标的话可以进我的电脑,右键移动硬盘点弹出
雷老虎a724c
你那些图标隐藏了,右击开始菜单,选择属性,在选择任务栏,下面有个自定义,点击进入,在自定义里面找到你要的图标选择总是显示,或者把那个隐藏不活动的图标前面的沟去掉就可以了。