怎么样才能当上一名船员?

我想在海上工作!1.当船员对身体有哪些要求?2.需要专业院校毕业吗?(时间多久)3.对英语要求怎么样?还有什么知道的朋友们可以多说点.谢谢... 我想在海上工作!
1.当船员对身体有哪些要求?
2.需要专业院校毕业吗?(时间多久)
3.对英语要求怎么样?
还有什么 知道的朋友们可以多说点.谢谢
匿名用户
如何做一名船员?

一、 需要你付出辛苦和劳动:体力是基础,所以,要吃得多、有条件要吃得好(不能像老一辈那样),更要干得好,让领导认可、同事认可、自己认可。人的一生,全力以赴不行,必须竭尽全力,才能不后悔。

二、 能够承受枯燥单调的环境压力:海上没有那么多的网吧、话吧和咖啡馆,没有那么多的浪漫时间,海上只有风浪和摇摆,你可能要吐、不能吃饭,白天一身汗,晚上值班还需要瞪大眼睛,没有那么多的人和你聊天,更没有那么多的机会消除你的寂寞,需要你主动与大家多接触。在船学习是最快乐的事,学习最能消除枯燥,书中自有黄金屋,说的就是在船上!所以在船上多学吧!上船前或者到国内到书店多看看,多带几本书上船好!

三、 需要家庭支持:你家里可能暂时不富裕,用不了几年可能就会变化,社会的发展也促进了改变,我们的努力也会使这种改变更快,现在为了挣钱(毕竟比大多数陆地钱多目前也好找工作),家里父母年轻不需要你在身边照顾,没有对象也少了牵挂,所以,现在可以上船。以后也需要家里支持,所以需要将航业特点讲给家里听,让父母和朋友也了解到他们在家要做些什么事,这样你才能在这个航业发展得快和好,将来才更好地回报父母和妻子儿女。将来你的空间才是立体的,你的前途才是广阔的,你的物质生活才比别人好得多,你的父母儿女才因你而过上幸福生活。挣钱是痛苦的事,花钱是痛快的事,谁花不是花,父母妻子儿女他们花钱你也高兴呀!这也是人生的快事,你舍了,他们得了,他们支持你关心你,你又得了。

四、 需要在船上掌握安全操作方面的知识:这样能保护身体,保证安全,才会让家里放心、公司放心,我们才真的能够让自己长知识、长见识、长经验去承受未来各种压力和挑战。你不会不可怕,怕就怕你不懂还“积极”地去干,对你的伤害可能很大。在你不会的事上,你不要怕批评,更不要争论,不要太在乎自己的面子,要学会糊涂的哲学,说你是让你改、让你学,不是让你自尊心太强,更不是让你去冒险。这一点大家必须明白,所以大家在安全的课上必须竖着耳朵听,要听清楚,弄明白,才会保护好自己。

如何做一名被领导认可的人?

一、 诚实第一、礼貌第二、学习第三、刻苦第四、精明第五。诚信原则,规则意识,这是WTO中国加入时考虑最多的问题;中国人有勤快的本份,但就是不认真和太聪明,不如德国人和日本人做得好。做人要厚道。不计较一时的得失,举手之劳的事努力积极去做,面带笑容接受批评,吩咐的事做得又快又好,小事不出错,大事不盲目;

二、 要敢于负责任,工作务实不推诿,服从但不盲从,有主见又善于听取别人的意见(不固执见己);

三、 不牢骚、不抱怨,乐观对待人和事,“人生是不公平的,习惯接受吧。你不会一离开学校就有百万年薪、你不会马上就是拥有公司配属手机的副总裁,二者你都必须靠努力赚来。 在学校里可能有赢家输家,在人生中却还言之过早。学校会不断给你机会找到正确答案,真实人生中却完全不是这么回事。电视上演的并非真实人生,现实生活中每人都要离开咖啡馆去工作”(比尔盖茨);

四、 善于沟通,这样可以从别人那里学到经验,一旦你遇到问题了,你就有了别人解决的经验办法。不一定非得吃一堑长一智,有时代价太大。多交流还可以了解人、理解人,消除误会和分歧;这个社会信息的载体越来越多,电视、收音机、网络、手机、报刊杂志等等,人可以足不出户了解各种信息,但你要知道,只有见面沟通才是最有效的办法,俗话说得好,人怕见面、树怕扒皮,有了见面的机会,大家千万可别放弃沟通交流的机会,不要一不满意,有点小矛盾就不说话了,遇事专门往坏处想,矛盾越积越大,怨恨越积越深,最后不能同舟共济,少了一个人的帮助!因沟通不够把朋友变成敌人的人是最笨的,而因沟通交流及时消除隔阂后把敌人变成了朋友,你说这人聪明不?做什么样的选择自然大家明白了!

如何看待钱、机会和发展?

一、 社会是由物质构成的,但精神却存在于物质之上。钱是需要的,但不是必要的。马斯洛认为,人的需求有五个层次,生理的需要、安全的需要、社交的需要、尊重的需要、自我实现的需要,一个比一个层次高。生理需要是原始和基本的,如吃饭、穿衣、住宅、医疗,若不满足则有生命危险,所以最强烈,以最能推动人们的行动;安全的需要就是劳动安全、生活稳定、避免灾难、未来有保障;社交的需要也叫归属与爱的需要,是指个人渴望得到家庭、团队、朋友、同事的关怀爱护理解,包括对友情、信任、温暖、爱情的需要。这个更难以捉摸,与个人性格、经历、民族、习惯、宗教信仰等有关系;尊重的需要就是自尊、他尊和权力欲,但很少能得到完全的满足;自我实现是最高等级的需要,我是没有希望了,我把道理讲给大家就靠你们了!高层次的需要发展后,低层次的需要依然存在,只是对行为影响的比重减轻而已。

二、 每个人都需要钱、权和感情,钱能改变多样事,你的梦想绝大多数是需要钱来实现的,所以大家努力辛苦地挣吧!权是一种小成功的标志,能满足人的虚荣心。感情不是与生俱来的,是需要时间培养的,特别是经过患难后才能见真感情。感情一旦有了,放弃非常痛苦。感情一旦破裂,双方伤害得最深。所以,我说过:重感情的人越活越累,无情无义的人的路越走越窄。钱是身外的,荣誉是过去的,权力是暂时的、健康是长期的、而快乐却是大家最希望得到的。

三、 机会对大家人人平等,其实机会就摆在你面前,是靠自己把握的,平时积累的多,机会把握得准,机会来时挡都挡不住。有机会要低调地展示自己的才能,但不是小精明之类的做法。让别人知道你的价值和能力、包括管理能力、处事能力、技术能力、忍辱负重能力、团队意识等等。还有一点就是要将冷板凳坐热,不能总觉得别人不如自己,像林彪那样急不可待,再换个地方需要重新建立感情和认可氛围,很难很难。在船工作时,一定要看好机会,不要别人报休你也报休,上面的位置等你呢,不能轻易放弃。将来有机会还要到陆地工作,更广泛地展示自己的才能。

四、 发展是每个的需要,发展的公司对个人的发展更有机会,河北远洋是一个发展中的公司,要发展就需要人才,大家的机会就有了。
匿名用户
我是船员的家属
我也认识好多船员,没有一个找不到老婆的
普通船员简单:全国各地很多培训机构,初中毕业就可以。大约半年培训时间,一般人都可以顺利拿到4小证,就可以上船了!学费大概1万元左右 太多的你就要考虑其中的真实性了。
最好找挂靠船公司的学校!譬如:青岛远洋就有个培训学校,出来的学员一般都是本公司自己用!待遇一般:2水大约4000RMB 1水大约5000RMB
2. 高级船员比较麻烦:你要参加高考(普通高考 或者 成人高考),志愿选择相关院校 的 相关专业!这个你可以文相关航海院校的招生计划!!
入校后经过3-4年的学习 并通过考试取得大专或大本文凭并切通过适任证书评估,拿到适任证书,就可以上船实习了,经过1年的实习 你才可以拿到真正的证书!之后经过任命才可以做真正的高级船员!
真的想当船员也可以找我谈谈
我是猪班长2023

[海船船员常识问答01]成为一名海员需要经过哪些培训

匿名用户
不用。。。了犹未了,何妨以不了了之。随它去吧
b857886012
http://zhongchuanhaiyuan.com.cn/ 船员信息资讯网,船员相关介绍,生活环境,工作环境,薪资待遇,发展前景,证书办理,业务指导,疑难解答