关于合同法效力的几道多选题,求高手。

甲方将价值100万元的房屋以60万元价格卖给乙方,合同的效力如何?()A、如果当事人是完全自愿的,这个合同就不是显失公平的合同B、如果当事人意思表示有瑕疵,则可以定为显失... 甲方将价值100万元的房屋以60万元价格卖给乙方,合同的效力如何?( )

A、如果当事人是完全自愿的,这个合同就不是显失公平的合同

B、如果当事人意思表示有瑕疵,则可以定为显失公平的合同

C、是否显失公平,要看甲方是否向法院提出撤销或变更的主张

D、甲、乙双方的买卖合同为无效合同

公民甲与房地产开发商乙签订一份商品房买卖合同,乙提出,为少交契税建议将部分购房款算作装修费用,甲未表示反对。后发生纠纷,甲以所付装修费用远远高于装修标准为由,请求法院对装修费用予以变更。该装修费用条款效力应如何认定?(
)

A、是双方当事人真实意思表示,但是无效条款

B、显失公平,可变更

C、以合法形式掩盖非法目的,无效

D、违反法律禁止性规定,无效

甲公司拖欠乙公司货款2000万元,乙公司多次催要未果,在乙公司催款后不久,甲公司将其仅有的固定资产该公司的办公大楼以低于市场价格800万元的价格卖给丙公司,得价款1100万元。丙公司在协商该买卖合同过程中也知道甲公司负债累累,其所支付价款远不能清偿债务。乙公司得知甲卖楼后,再次催要,甲公司偿还1100万元后已确无偿还能力。为此,乙公司诉至法院,请求撤销甲公司与丙公司就该办公大楼的买卖合同。以下说法不正确的是?(
)

A、乙公司有权要求法院撤销甲公司与丙公司之间的房屋买卖合同

B、甲、丙公司间的买卖合同为双方当事人之间的行为,且不存在合同无效的事由,乙公司并非合同当事人,无权主张撤销合同

C、如果丙公司不知道甲公司的转让行为是明显不合理而接受转让的,债权人乙公司不应当行使撤销权

D、不论丙公司是否知道甲公司的转让行为属明显不合理,乙公司都可以行使撤销权

下列关于合同成立与生效关系的说法正确的是( )

A、合同成立则合同生效

B、合同生效则合同成立

C、合同成立,
但合同并不一定生效

D、合同生效,
但合同并不一定成立
3题选BD 其他三道题不选ABCD ABC ACD BCD ABD 我都试了
博博best
知道合伙人法律行家
就读于郑州大学法律专业

细问题描述及疑问:甲方将价值100万元的房屋以60万元价格卖给乙方,合同的效力如何?( )

A、如果当事人是完全自愿的,这个合同就不是显失公平的合同

B、如果当事人意思表示有瑕疵,则可以定为显失公平的合同

C、是否显失公平,要看甲方是否向法院提出撤销或变更的主张

D、甲、乙双方的买卖合同为无效合同

公民甲与房地产开发商乙签订一份商品房买卖合同,乙提出,为少交契税建议将部分购房款算作装修费用,甲未表示反对。后发生纠纷,甲以所付装修费用远远高于装修标准为由,请求法院对装修费用予以变更。该装修费用条款效力应如何认定?(
)

A、是双方当事人真实意思表示,但是无效条款

B、显失公平,可变更

C、以合法形式掩盖非法目的,无效

D、违反法律禁止性规定,无效

甲公司拖欠乙公司货款2000万元,乙公司多次催要未果,在乙公司催款后不久,甲公司将其仅有的固定资产该公司的办公大楼以低于市场价格800万元的价格卖给丙公司,得价款1100万元。丙公司在协商该买卖合同过程中也知道甲公司负债累累,其所支付价款远不能清偿债务。乙公司得知甲卖楼后,再次催要,甲公司偿还1100万元后已确无偿还能力。为此,乙公司诉至法院,请求撤销甲公司与丙公司就该办公大楼的买卖合同。以下说法不正确的是?(
)

A、乙公司有权要求法院撤销甲公司与丙公司之间的房屋买卖合同

B、甲、丙公司间的买卖合同为双方当事人之间的行为,且不存在合同无效的事由,乙公司并非合同当事人,无权主张撤销合同

C、如果丙公司不知道甲公司的转让行为是明显不合理而接受转让的,债权人乙公司不应当行使撤销权

D、不论丙公司是否知道甲公司的转让行为属明显不合理,乙公司都可以行使撤销权

下列关于合同成立与生效关系的说法正确的是( )

A、合同成立则合同生效

B、合同生效则合同成立

C、合同成立,
但合同并不一定生效

D、合同生效,
但合同并不一定成立
第世兽c8225
1、AC
2、C
3、BD
4、C
奔跑的宋小夏
AB,AC,BD,BC
火星上中国人
AC CD BC BC