拔牙根好吗?

深圳美莱口腔 2022-06-15
拔牙后的种植时间因人而异,需要根据患者全口口腔的情况以及种植区域骨量的多少来评估,有的可以实现即刻种植,有的则需要待正常骨组织形成后再进行。想要种牙,推荐选择深圳美莱口腔。对于正常健康成人拔牙后一般需要等拔牙创完全愈合,正常骨组织完全形成后才能进行种植牙,一般需要3-6个月;而对于重度牙周炎的患者,需要3-6个月复诊,评估种植区域骨质情况才能确定具体种植时间;对于外伤所致的冠折、冠根折无法保留的前牙,或龋齿无法保留拔除的前牙可以考虑即刻种植。如需种牙,建议至当地正规的口腔医院种植科先进行临床检查,并经主治医师评…
上海华驰口腔5
您好!牙根完好的话,建议保留牙根。
一、拔除牙根给今后镶牙带来困难。当牙齿连根拔除后,牙槽骨因失去功能刺激而开始收缩,导致牙槽骨低平,为今后镶全口假牙带来困难。而保存的牙根可以作为镶假牙的支柱,不仅可以起到稳固假牙的作用,而且减轻了假牙对黏膜的压迫,使患者可以吃较硬的食物,减轻了佩戴假牙带来的痛苦。

二、保护牙根也就保留了牙周膜本体感受器的功能。有关研究表明,只要有牙周膜本体感受器的存在,就保留了咀嚼压力传入神经中枢的功能,病人就能感觉出咀嚼压力的大小及方向,并能控制咀嚼力。
追问
可我牙疼,医生说已经伤到根,不能补了
追答
如果你的牙根现在是残根的话,那建议拔除,残根就没有保留的意义,一般对于牙根完好的患者我们都建议保留的。
深圳美莱口腔
合肥贝杰 口腔
贝杰口腔让服务更具情感,让每一个人在自信中笑出精彩!
这个要看你的牙根有没有保留价值,如果牙根已经松动、严重龋坏,那就必须拔除了。如果牙根完好,只是亚冠受损,那可以保留牙根,只修复牙冠。牙根能保留就尽量保留,牙根拔除之后,牙槽骨会逐渐萎缩,非常不利口腔健康。
DentalAnnly
如果你的牙齿是一个残根的话,拔出对你只有利没有害,因为残根放在那里是个病灶,随时都会痛起来。如果有发炎的话,炎症会侵蚀你的牙槽骨,这样的话更得不偿失
追问
那是直接拔牙好?还是只拔牙根好?
口腔科陶肃雄
你好,牙根是比较重要的,如果能够通过不拔牙根的方法来治疗,那就不要拔了。