音箱2.0和2.1哪个好?

匿名用户
当然是2.1的好啦,它会让你听起来更舒服。
寿向摩宜然
2.1就是带个低音箱,自然效果要好于2.0的了,2.0就是立体声,2.1就是多个低音,然后低音效果比较好
荣哥DlY

拆迁房拆机的两种2.1声道有源音箱的对比

卑鄙一狼
2.0就是两个音箱,一个左一个右,每个音响可以有两个分频,高频和中低频,标准的2.0音响的话,你打开音箱都可以看到里面有两个扬声器(俗称喇叭),上面小的就是输出高频信号,下面大的扬声器为中低频,所以2.0是全频,高中低音都有,,所以能胜任任何乐曲,比如音乐演凑,钢琴啊,主持节目,弹吉他,卖唱啊,K歌之类的,必选2.0啊,声音穿的比较透,不会有糊涂音,2.0适合听音乐的说法就是这么来的。
标准的2.0音响通常都会带有一个独立的外置功放器,当然,有些2.0音响由于产品特性,会把功放器内置到音响里面,比如拉杆卖唱的那种一体化音响。

通常两三百元价位的2.0,低音都不突出,很多人买了会小小失望,感觉听音乐的质感还没有2.1的好,如果低音要突出的话,2.0音响必须要上500元的才行,高价位的2.0音响低音会做得很到位。。发烧友可以玩玩。。。。
2.0解析声道技术音响价格从十几元到几千上几万元,几十万,上百万元的都有,比如家庭音响,舞台音响,有钱人玩的东西啊。
2.1 就是三个音箱,采用2+1组合,两个高音音响加一个低音音响,,那个低音音响就是俗称的低音炮了,2.1把声音分解成了高频跟低频,,但是中频解析的非常差,可以说没有中频,所以当我们播放男声的歌曲时候,2.1还凑合,,但是播放女声歌曲或者高音的时候,这时候就会发现声音不透了,因为2.1严重缺失中频,所以对人声,对乐器的声音解析不好。。因为人声跟大多数的乐器演奏都在中音阶段。。。
2.1常见在电脑多媒体音响,价格不贵,低音突出,只要高低音适当调整,在安静的室内播放歌曲,很容易满足听众,市面上300多元的2.1音响完全可以胜任了,因为2.1主打低音,所以2.1音响大多数都是不带K歌功能的,如带K歌,唱出来的声音也变音严重。
由于声道解析定位不一样,2.1音频技术的音响高端产品价位也就三五百元,基本没有再贵的了,产品极限就这样了。如果是对音质敏感,挑剔的人,对2.1是不赞赏的,即使低音很突出,但对他们而言,听到的是噪音。
其实是先有2.0的,但是由于好音质的2.0价格昂贵,一般人买不起,才产生了2.1,这是人类文明发展必须的,相信年纪大点的都知道,小时候经常看到有钱人家里摆着两个高大的音响设备,问一问价格一套起码都两三千元,稍微上点档次的近万元了,非一般家庭买得起,,,,后来多媒体时代来临,出于普通群众生活的需求,只需要两百元而已,就能买到一套听起来不错的音响,而且体积还小,方便,所以2.1以廉价换来优秀音质在全球迅速崛起,一夜间成为非常普及的桌面音响设备,那时候只要家里有电脑的,基本都有一套2.1。
所以如果是两三百元价位的话,我个人认为是2.1比较优秀的,,目前家用音响,普及最广泛的,价位最容易被接受的就是2.1了,两三百元就能享受到浑厚的低音,但是不能买太便宜的,一百多元的那种低音炮放出来的纯粹是噪音。当然啦,还有一种是5.1音响,是可以看做是2.1进化出来的高端产品,通常5.1的起步价就是数千元起步,过万元也是多见,比较贵,,5.1拥有6个音箱,也称卫星音响,拥有全频段,虽然如此,但由于5.1特殊的解析方式,所以还是不适合用来K歌,,但5.1能全方位的灵动的展现CD的声效,特别是适合影院,游戏的体验,所以5.1音响也是当今影院的主流设备,由于5.1价格高,目前在民众生活中,5.1的普及率还非常的低,很多人要么选择便宜的2.1,要么同样是几千元上万的价格,很多人更愿意选择万能的2.0。
最后至于楼主问的2.0跟2.1哪个好,最终还是得看价位啊,望采纳。
蜕gj
小尺寸的2.1音质比2.0音质更好,不相信,你买一个4寸的2.0,再买一个4寸的2.1,我相信你听完之后你就会有答案。相同尺寸的情况下2.1的音质好于2.0
追答
相同尺寸的音箱2.1比2.0便宜,音质方面也更出色。很多人拿大尺寸的2.0和2.1比,这公平吗?拿一个6寸8寸10寸以上的跟4寸2.1比,不觉得逗比吗?如果2.1也拿大尺寸的来比呢?你2.0,6.8.10寸都拿出来了,那么我2.1肯定也要拿相同尺寸跟你pk!我拿10寸2.1,pk你2.0寸试一下,音质甩2.0几条街!如果再加上2.1无源的大功率,你试一下到底是2.0好还是2.1好