找一部电影,是一个老女人帮一个小男孩找爸爸的故事

老女人场景是一个老师,后来退休了就靠为别人写信为生,但其实根本没把信寄出去。有一天男孩和他的妈妈来到老女人的小摊子上要给男孩的爸爸写信,写完信后,妈妈带着男孩离开,就在摊... 老女人场景是一个老师,后来退休了就靠为别人写信为生,但其实根本没把信寄出去。有一天男孩和他的妈妈来到老女人的小摊子上要给男孩的爸爸写信,写完信后,妈妈带着男孩离开,就在摊子前的那条马路上妈妈被车撞死了,小男孩活着。之后老女人和小男孩住在了一起(忘记是老女人主动还是男孩主动的)。后来,老女人想为男孩找一对夫妇照顾他(忘记理由了),她找到了一对说没有孩子的夫妇并到他们的家里看了一下感觉还不错,于是把小男孩送了过去。过了一段时间由于???(某个契机),老女人怕有什么不对的地方,急忙赶到那对夫妇的家,偷偷进去后发现男孩坐在简陋的房间里,他的手被手铐(好像是手铐)绑在铁床的杆子上,老女人发现那对夫妇其实是拐卖孩子的人贩子于是把男孩救走了。接着因为某种原因(忘记什么原因了),老女人决定带着男孩去西部找他的爸爸。途中还遇到过一个男司机载了他们一程,老女人对他有好感,在大家休息的时候她去厕所整理了一下自己,还向旁边的年轻女人借了一支口红(年轻女人好像说口红快用完了还是这个颜色她不喜欢于是送给了老女人),当老女人打点好自己的妆容回到休息室时发现男人离开了,老女人有点生气,男孩说了一句话(一句真理,忘记具体是什么),老女人顿悟,有点伤感,好像是哭了,不再说什么。他们还参加过一个类似于庆祝活动的闹市集会,还在那里拍了张照片,那种照片好像是装在小盒子里的。最后,老女人和男孩找到了男孩的家,家里有两个哥哥,哥哥们说爸爸?年前就离开了,联系不上,并表示他们可以接纳男孩。男孩住下了,老女人在第二天的清晨留下一封信坐巴士离开。男孩看到信后往外跑了很久,最后停了下来,拿出小盒子看里面的照片笑了,老女人坐在车上也拿出了小盒子看照片微笑着留下了眼泪。完 展开
苗夫人76
中央车站或者Extremely Loud and Incredibly Close