如图,△ABC是边长为6的等边三角形

如图,△ABC是边长为6的等边三角形,P是AC边上一点,由点A向点C运动(与点A,C不重合),Q是CB延长线上一点,与点P同时以相同的速度有点B向CB延长线方向运动(点Q... 如图,△ABC是边长为6的等边三角形,P是AC边上一点,由点A向点C运动(与点A,C不重合),Q是CB延长线上一点,与点P同时以相同的速度有点B向CB延长线方向运动(点Q不与B重合),过P作PE⊥AB于E,连接PQ交AB于点D
(1):当∠BQD=30°时,求AP的长
(2):当运动过程中线段ED的长是否发生改变?如果不变,求出线段ED的长;如果变化,请说明理由
hzl490502