下面这个CAD图怎么画,竞赛题,在线等!!!!!!!!!!!!!!!!!

下面这个CAD图怎么画,竞赛题,在线等!!!在线等!!... 下面这个CAD图怎么画,竞赛题,在线等!!!在线等!! 展开
zxg_zyr
知道合伙人互联网行家
1982年1月毕业于北京钢铁学院,金属压力加工学士学位,长期从事CAD设计工作至今,能应用Autolisp语言编程。

用参数化画图的几何及总尺寸约束画出如下图所示。

顺序如下:1.先画任意正方形,并对四边用竖直和水平几何约束,对四个角的每两条边用重合约束,再用尺寸约束使两垂直边相等;

2.画对角线,并用端点重合使其端点固定于四角;
3.

追问
谢谢亲~能不能稍微介绍一下步骤。。。我只有10个财富值 不能给你很多财富值了 谢谢啦
追答
3.在中心处画一个较大的任意直径圆,并用重合几何约束使其圆心重合于对角线的交点;
4.然后画四个对角线处的圆,并对每个圆施加与两条边线和大圆的相切的几何约束;
5.再画出左侧边旁的小圆,并分别施加其与相邻的三个圆以及一条边的相切几何约束;
6.再画出上边旁的小圆,并分别施加其与相邻的三个圆以及一条边的相切几何约束。至此,此图形相对布局已定。
7.对其余两个小圆以镜像完成;
8.最后,在左下角画一个100见方的正方形,用sc命令相对缩小的方式将大图缩小到边长为100即可。
伊洮洮JT

打开软件都需要时间,更何况没有胸有成竹,不可能直接回答你这个提问。稍候吧。如果如楼上所说用约束,那就非常简单了。用约束画出,如下图

若不允许用“约束”画,也可以用常规办法画出它来。如下:

windy专职教师
先画正方形,然后画对角线,以对角线中点画任意尺寸圆。用画圆的命令相切相切相切画左上角的圆,用阵列命令(环形阵列)画其他4个圆,同理画4个小圆。最后用缩放命令调整你需要的圆的尺寸(直径a或b)
tjraqjr