第一次汽车拉力赛是哪年?

历史上第一次汽车拉力赛是哪年?... 历史上第一次汽车拉力赛是哪年? 展开
匿名用户
1907年6月10日 1907年6月10日,北京———巴黎汽车大赛开始,这也是世界上第一次正式的汽车拉力赛。早晨,5辆汽车离开北京,驾驶员要经过漫长的危险路程。他们在大约两个月后到达巴黎。其中途经中国的长城,还要跨过戈壁大沙漠、乌拉尔山脉和普鲁士属波兰。

  开赛后不久,一辆法国的三轮汽车在蒙古大草原迷失了方向,被蒙古骑兵救出后放弃了比赛。其余4辆车沿欧亚铁路一直向西。7月1日,意大利人首先抵达伊尔库茨克;7月18日,翻越了乌拉尔山口;7月27日,抵达莫斯科;又经华沙、柏林,于8月10日下午抵达终点巴黎。20天以后,法国车和荷兰车也陆续到达。
锡莱亚太拉斯(深圳)有限公司_
匿名用户
1900年,英国第一次举办。中国的第一次是在八几年,京港拉力赛,同时也是当界WRC的分站,现中国车王卢宁军就是在那次比赛中首次代表中国出战,和麦克雷较过劲。