口袋妖怪异常状态的详细说明.知道的说下.

匿名用户
状态
效果
备注
睡眠
不能行动
1~6回合后自动苏醒,
但由招式“睡眠”所导致的自身睡眠固定在2回合后苏醒,
睡眠时招式“打鼾”、“梦话”才可使用。
麻痹
速度× 烧伤
攻击力×0.5,每回合损失12.5%HP
火系怪兽不会烧伤。
冰冻
不能行动
冰系怪兽不会被冰冻,冰冻方中对手火系招式伤害则解除,
冰冻方可以使用招式“火焰车”、“神圣火焰”且冰冻解除。
晴天时双方不会产生冰冻状态,已被冰冻的怪兽自动解除。
冰冻方每回合开始前有10%几率自动回复。
中毒
每回合损失12.5%HP
毒、钢系及“免疫”特性的怪兽不会中毒。
剧毒
每回合损失HP为6.25%×中剧毒回合数
若中剧毒方重新上场时损失HP从头计算,
毒、钢系及“免疫”特性的怪兽不会中剧毒。
混乱
50%几率攻击自己
伤害指按40威力、混乱方攻击力及防御力计算。 1~4回合后自动解害怕 不能行动
仅在使用方使用当回合有效。
种子
每回合被攻击方场上怪兽损失12.5%HP,并回复给攻击方
草系怪兽不会被吸取HP。
诅咒
每回合结束时损失25%HP
被诅咒方怪兽下场则解除,会通过接力棒传递。着迷
50%几率不能攻击
任一方下场则解除。
恶梦
每回合损失25%HP
被攻击方睡眠状态下才可使用。
束缚
不能交换怪兽
使用方下场则解除,招式“漩涡”、“缠绕”2~5回合后自动解除,招式“黑眼神”、“蜘蛛网”、“此路不通”无法自动解除。会通过接力棒传递。
匿名用户
中毒:每回合损失HP,剧毒状态每回合损失增加,战斗结束后依旧消耗HP。道具可恢复麻痹:速度下降,有时会造成一回合不能行动,道具可恢复睡眠:不能行动,但梦话之类的招式可以自动使用,战斗中自行恢复,道具可恢复烧伤:攻击力下降,每回合损失HP,战斗结束后不损失HP,道具恢复冰冻:不能行动,可在战斗中自行恢复,也可道具恢复。旧版中(比如黄、绿、蓝等)无法自行恢复,一旦在被冰冻且没有解冻的药,那么就等于被判失败。混乱:会攻击自己,几回合后可自己恢复,替换其他PM恢复,也可用树果恢复害怕:一回合不能行动诅咒:每回合损失PM,可用替换其他PM恢复束缚:无法交换PM,有些招式可在一定回合后自动解除,有些必须站胜对方后才能解除颓废:有一定几率不能攻击,可替换其他PM恢复 其他状态,比如能力下降之类的只对当前战斗有效,替换PM或战斗结束后效果自动消失
匿名用户
中毒,麻痹,冰冻,烧伤,混乱,睡眠,差不多这些吧
匿名用户