口袋妖怪配招方法

应该如何给精灵配招?应该注意些什么?... 应该如何给精灵配招?应该注意些什么? 展开
匿名用户
配招最重要的是有自己的性格,我的配招公式是:
[实用技能+辅助自身技能+影响敌方技能+大招]
实用技能,就是经常用的技能。这里举几个简单的例子先:钢系我喜欢金抓,PP高,还有一定几率提升自己的攻击力;超能的用念力或幻象光线,有一定几率使对手混乱,PP也不少(我觉得PP最好不要少于20到25,当然有些可以用值最大提升)
辅助自身技能,顾名思义啦,不用解释。我喜欢神秘符,万能衣(我的PM打弹簧猪时吃了万能衣好多亏,万能衣能够反弹对手给你的任何异常状态,限一回合,不怎么实用,所以我还是喜欢神秘符)
影响敌方技能,毒毒,电磁波,超音波,看见对手被自己整得团团转应该很爽吧?
大招,其实也不用太厉害,攻击里有个90就不错了,像那种以降低自身能力为代价或需时间再或者命中率低的大招都不建议使用。
当然配招也要根据该PM的特性,譬如固拉多(古拉顿)学太阳光线不是很爽?
其实我也就个中手,班门弄斧而已,还希望各位高手多指教吖!
匿名用户
妖怪因为种族值还有性格修正不同配招也是不同的
匿名用户
单打、双打、消耗、秒杀
单打可以发挥技能的威力优势,具有高威力的精灵比较适合,地震等高威力的技能可以完全的发挥作用。
双打要考虑到自己有两只精灵,所以要使用地震的话,必须确保同伴不会受伤害。比如一只地震的精灵配一只浮游或者飞行系的精灵。
消耗是爱睡、自我再生、百万吨吸取等补血技能跟毒毒、电磁波等消耗技能的对抗。所以配招时补血招式必备,消耗技能也要有一个,最好是毒毒。
秒杀是高速度高威力的精灵比较适合,但是成功的几率只有50%,因为参与秒杀的精灵大多是高速度高攻击特攻的精灵,但是两防过低,所以最好配有高威力的绝招,确保一击将对手打倒。