杨靖宇为什么是将军?找了资料半天都没找到

问个弱智问题,今天看到杨靖宇的资料,对于称呼他为将军一词很好奇,为什么都称他为将军啊。是追谥吗?好像也不是。或者问,他身前就得到了授衔?望知情者解答,谢谢... 问个弱智问题,今天看到杨靖宇的资料,对于称呼他为将军一词很好奇,为什么都称他为将军啊。是追谥吗?好像也不是。
或者问,他身前就得到了授衔?

望知情者解答,谢谢
超级江湖小生
其实,杨靖宇生前并未被授予军衔,那时候中国共产党领导的军队还未实行这个制度。个人理解他的将军身份是对应其行政职务的称呼,也可以理解为一种约定俗成。
杨靖宇是鄂豫皖苏区及其红军的创始人之一,1932年受命党中央委托到东北组织抗日联军。1932年,杨靖宇组建中国工农红军第三十二军南满游击队,并在罄石县建立了游击根据地。1933年1月26日,中共中央发出《给满洲各级党部及全体党员的信》,根据“一·二六”指示,以南满游击队和海龙游击队为基础,1933年9月组成东北人民革命军第一独立师,杨靖宇任师长兼政委,次年任第一军军长兼政委。1936年,根据中共中央《八一宣言》东北抗日部队统一建制,陆续成立抗日联军。当年2月,杨靖宇任东北抗日联军第一军军长兼政委,6月任东北抗日联军第一路军总司令兼政委。参照当时的军队(国军)序列,其军衔应该为中将。

希望能够帮到您!
引调入梦乐为觞
将军是尊称,因为他的职业是军人,好比近代称有才能和德行的人为“先生”一样,杨靖宇是抗日名将,在战斗中不幸阵亡,为国捐躯,死后被后人尊敬那也是应该的。在封建社会帝王为追封死去有功于朝廷的大臣会加封其爵位,如“公、侯、伯、子、男”五爵的尊号,在近代一般“将军“是对有卓越贡献或成就的军人的尊称。
戎文居士
对外自称司令的,虽然人数和土匪差不多。。。那时候的抗日游击队大多用这种头衔来虚张声势,金日成也号称朝鲜人民军司令,其实只是苏军编制下的一个尉官。
88咯2b
为什么?因为他有本事啊。他是无产阶级革命家,军事家、著名抗日民族英雄,鄂豫皖苏区及其红军的创始人之一,东北抗日联军的主要创建者和领导人之一。
那个年代,将军这个词,国民党的也用,就像现在所说的军长,师长
阿瑞斯战狼狮子
引用超级江湖小生的回答:
其实,杨靖宇生前并未被授予军衔,那时候中国共产党领导的军队还未实行这个制度。个人理解他的将军身份是对应其行政职务的称呼,也可以理解为一种约定俗成。
杨靖宇是鄂豫皖苏区及其红军的创始人之一,1932年受命党中央委托到东北组织抗日联军。1932年,杨靖宇组建中国工农红军第三十二军南满游击队,并在罄石县建立了游击根据地。1933年1月26日,中共中央发出《给满洲各级党部及全体党员的信》,根据“一·二六”指示,以南满游击队和海龙游击队为基础,1933年9月组成东北人民革命军第一独立师,杨靖宇任师长兼政委,次年任第一军军长兼政委。1936年,根据中共中央《八一宣言》东北抗日部队统一建制,陆续成立抗日联军。当年2月,杨靖宇任东北抗日联军第一军军长兼政委,6月任东北抗日联军第一路军总司令兼政委。参照当时的军队(国军)序列,其军衔应该为中将。

希望能够帮到您!
抗日英雄杨靖宇简介:
杨靖宇(1905——1940),著名抗日英雄。原名马尚德,字骥生,汉族,河南省确山县人,中国共产党优秀党员,无产阶级革命家,军事家、著名抗日民族英雄,鄂豫皖苏区及其红军的创始人之一,东北抗日联军的主要创建者和领导人之一,1932年,受命党中央委托到东北组织抗日联军,历任抗日联军总指挥政委等职。率领东北军民与日寇血战于白山黑水之间,他在冰天雪地,弹尽粮绝的紧急情况下,最后孤身一人与大量日寇周旋战斗几昼夜后壮烈牺牲。杨靖宇将军被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。!!!