北京鼻窦炎怎么回事?北京治疗鼻窦炎鼻窦求解

超级酷的Al
建议:  鼻窦发育异常,或因外伤、鼻腔内的特殊炎症、以前做过的手术等导致鼻腔鼻窦的解剖变异,也是发生鼻窦炎十分重要的因素。
  鼻窦炎的发生原因有
  1、感染、解剖异常和免疫异常。感染中常见的如急性鼻炎,即伤风、感冒,为一常见疾病,极易并发鼻窦炎。急性传染病多在其早期伴有急性上呼吸道感染。因机体抵抗力降低,上呼吸道内在的和外来的病毒、细菌均乘机侵入窦腔,发生急性鼻窦炎。
  2、局部病因为肥厚性鼻炎、中鼻甲肥大、鼻中隔偏曲、鼻中隔矩状突等,均可阻塞中鼻道,影响通气和引流;鼻腔异物、鼻石、鼻息肉、鼻腔的良、恶性肿瘤、鼻出血纱条填塞过久等亦可阻塞鼻窦开口,影响其引流通畅。局部病灶,如慢性扁桃体炎、腺样体炎及牙源性感染等。
  3、全身性病因为全身慢性病、营养不良、维生素缺乏、内分泌紊乱、烟酒过度或人体劳累、受凉、感冒、呛水等诱因后,机体抵抗力减弱,均可诱发鼻窦炎。