如何清除地面青苔

地面的青苔很滑,我都摔倒两次了,请高手指点一二。... 地面的青苔很滑,我都摔倒两次了,请高手指点一二。 展开
人去流光暗度

可以按照以下步骤去除地面上的青苔。

材料:消毒水(超市有卖),水,水盆,喷洒器。

第一步、拿出从超市买来的消毒水。

第二步、准备一个小水盆。

第三步、把消毒水倒入盆中。

第四步、根据地面的青苔多少来多倒或者少倒。

第五步、把消毒水放入喷洒地面的容器,然后加水。

第六步、然后用小木棍搅拌一下。

第七步、使其混合的均匀一些。

第八步、混合好了之后。

第九步、就向有青苔的地面撒一些。

第十步、等待一天就可以成功去除地面的青苔。

教育畅谈者

烫:一个是用刚刚烧好的开水冲淋到青苔上,不过要避免热水喷溅到皮肤上,如果家中有雨鞋,建议穿上雨鞋再冲热水,这样即使有热水喷溅,也能很好的割开,青苔都冲一遍后等五分钟再冲一遍,一定要均匀一些,各个部分都冲到。

另一个方法则是使用生石灰,现在地面撒上生石灰后浇水,浇水之后就需要离开这个地方,因为一会石灰溶解沸腾,气温也很高,等到不再沸腾之后再去处理。

青苔去除剂:这个方法要方便简单一些,不过需要去买专门的产品,特别是一些家中还有植物的,要选择不伤植物只去青苔的产品,有的是粉末有的是液体,只需要浇在青苔的表面,就可以将其去除,使用方便,效果也比较好,如果想要快速的去除,可以选择这个方法,比较省时间。

清除青苔注意事项

谨慎使用药物处理,杀灭青苔前后注意溶氧变化,及时增氧,天气不好、虾蟹脱壳时、水产动物患病时慎用。

杀灭青苔后,尽快肥水,避免青苔再次发生,并可给水草施肥、培育浮游生物,保证丰富的天然饵科,促进虾苗生长。

不要全池杀灭青苔,防止青苔死亡后,腐烂引起水体溶解氧的缺乏,造成虾蟹的死亡。

以上内容参考  百度百科-青苔

无语翘楚

清除地面青苔的方法:

  1. 向青苔上喷洒食醋,保持水泥地上不再有水分注入,晾晒一下,过一两天就可以直接铲掉了。

  2. 土地面:把地表面搞松撒上生石灰踩平或碾平即可。

  3. 水泥混凝土地面:多撒点工业盐或食用盐,48小时后清扫。

匿名用户
用开水把它烫死
匿名用户
铺点沙子就好了