我的数码相机为什么拍夜景不清晰?拍出来的照片很模糊像是拍动态物体那种感觉?

我的数码相机拍夜景很不清楚,很模糊,像是拍移动物体的感觉,如果用闪光灯还可以但是照片特别暗,打开闪光灯就模糊。调整到专拍夜景的功能上还是不清晰,调整到防抖的功能上能好一点... 我的数码相机拍夜景很不清楚,很模糊,像是拍移动物体的感觉,如果用闪光灯还可以但是照片特别暗,打开闪光灯就模糊。调整到专拍夜景的功能上还是不清晰,调整到防抖的功能上能好一点,但还是不清楚,没有白天的效果好。到底是我不会用还是相机就这样了?请大家懂的告诉我。谢谢了! 展开
匿名用户
一:焦点没有对准,跑焦了二:夜景拍摄快门速度很低,手持拍的照片容易模糊,建议把相机固定在三角架上拍摄。
匿名用户
这个没办法,建议换单反相机,要拍夜景,ISO是关键,而且一定要用脚架,因为拍夜景用高ISO,曝光时间需要得长,不用脚架一抖就花啦。
匿名用户
因为晚上光线太暗,自动挡光圈、快门和ISO的搭配就不能拍出正常效果,模糊是快门不够,防抖好一点是因为防抖优化了快门。解决就是手动挡加三脚架。
匿名用户
建议延长曝光时间,因为数码相机的感光较慢.如果没有足够曝光时间会导致走焦,飘影!