自己如何拆洗衣机清洗内筒

爱笑的凄惨

1、拆卸上面整个工作台,应该有2个或4个螺钉,拧下。

2、有些洗衣机螺丝可能在后面,可以把前面抬起来使其倾斜。主要是后面是电线,一定不要弄坏电源线。

3、松开螺丝后稍微往前面一推,面板就能拿起来靠着墙。

4、用大的十字或一字螺丝刀,拆波轮,拧下,将波轮从桶内拿出来。波轮下面有个垫片。

5、拆一个大螺母,这个建议找专门的工具,不然以后装的不紧的话,整个桶会掉下来的。装回去的时候一定要拧紧,有多紧拧多紧。

6、螺母拆了,下面有个截面L型的固定套,不能丢了。

7、然后整个桶就可以拿出来了。

扩展资料

清洗过程中的小窍门

1、下排水口一定要高于排水管道,不能将水残留在排水管内。

2、洗完衣服立刻拿出来晾,千万不要闷在里面。

3、存放在比较通风干燥的地方,避免存放在卫生间。

4、不用的时候要把过滤袋摘下来晾在外面,让它充分干燥。

5、洗完衣服一定要将洗衣机里的水排尽并开盖晾干,以免残留的水在机内形成微生物的繁殖地。

6、顶开门的洗衣机用过之后要用干抹布将其内部的水擦干,侧开门的洗衣机除此之外还要把镶嵌在门口的垫圈中的水擦干,以免滋生霉菌。

7、排水管道在每次用过后最好用干净水冲洗一次。

参考资料来源:百度百科-洗衣机

深圳市顺捷超声波设备有限公司
白开水cll是我

1、找一个合适的十字螺丝刀,接着拧开中间底座的螺丝。

2、当螺丝充分松动之后,就用手去拧下来,这样底座就松动一个拿出来了。

3、拿出底座时最好倾斜选择在洗衣机桶内直径最大的地方取出来,否则会卡住拿不出来。

4、取出底座后就可以看见内筒里有很多脏东西,用湿抹布去擦拭干净。

5、取出的底座可以直接用流水冲洗,注意正反两面都有冲洗。

晴雨_殇
1 先用十字螺丝刀将波轮上的固定螺丝取下并将波轮从筒内拿出来。2 在取出波轮后你将看到下边有四颗螺丝,用10号套筒或扳手将其取出,3 用十字螺丝刀将洗衣机上面上座左右和后面四颗螺丝拆下,并将上座掀起来,(因上座与下面电机导线相连,不能拿下来,你把它掀起来呈90°角就行了,4 上座掀起后你就能看到外筒盖上有固定螺丝,用十字螺丝刀取下,并将外筒盖拿下来。这样就能将内筒提出来清洗了
建议:如果筒内不是特脏,就不要这样麻烦,平时洗衣机用久了倒一瓶白醋下去空机洗一个程序,也能起到清洁,消毒的功用,平时多清理下过滤网
本素伶俐可量身6

现在每家每户都有洗衣机,时间久了之后,洗衣机也会变得很脏,这种情况下,我们应该怎么进行清洗呢?下面就教给大家常见的清洗方法。

清洗方法如下:
1、首先准备好除垢剂,将除垢剂按照1:2的比例配置,搅拌均匀。
2、将洗衣机排水管拿下,放在一个空桶上,关闭进水阀和舱门。

3、打开“洗涤剂添加盒”,把调好的除垢溶液从洗涤剂添加盒中倒入,注意不要溅到眼睛和皮肤上。
4、倒入之后按下洗衣机的开启,直接过洗衣服的程序,这时除垢剂会从排水管流入已准备好的桶内,等桶内的除垢液基本放完后,再将桶内除垢液从从洗涤剂添加盒中倒入。如此反复几次,直至程序运行完毕,打开过滤器清洗过滤网。

5、打开进水阀,将排水管恢复至原位,重新选择洗衣程序,使洗衣桶再次运转,使清水对洗衣桶进行冲洗,待程序运行完毕后,再次清洗过滤网。至此,洗衣机内筒的污垢可基本除掉。
6、在清楚过滤网时,应先将过滤网从进水阀内拔出,用刷子清除过滤网上的污垢,用清水冲洗后,再插入到进水阀内。过滤器应定时清洗,以免污垢太多影响清洁。
aoniaodufei
有的人会这样认为,洗衣机清洗衣服的时候是用水的,水就能洗掉或者脱水的时候冲掉脏东西了,顺便也把洗衣机清洗了一遍了怎么会脏呢?其实不是这样的,洗衣机清洗衣物的原理是让衣物和洗衣液在不间断螺旋式旋转中与桶壁发生摩擦,进行均匀性洗涤,污垢就会被迫脱离衣物,落入水中,达到清洁的目的。这就有个问题是什么呢,衣物上有的污垢被冲掉了,但是像残留的绒毛,皮屑等被拦截了下来,被迫留在了洗衣机内部的一个密闭空间内,很难再排出了。久而久之,这些脏东西就会密闭潮湿的环境内滋生一些细菌,从而衣物接触到皮肤后很大程度的发生皮肤炎症之类的疾病,所以清洗洗衣机是非常有必要的。常见的方法清洗洗衣机,需要拆开洗衣机,只不过比较麻烦,技术要求也比较高,必须是专业的人员,要不然拆开装不起来就尴尬了。有些品牌有售后服务专门清洗人员,价格一般一百块钱左右。最后一种就比较方便了,有的厂家有生产出了自带清洗功能或者免污功能的洗衣机,比如TCL,在此产品中特别研发全封桶水封技术,利用单向阀的工作原理,洗衣时关闭阀门避免水流入到外桶,排水时通过独立管道,由内筒单向水阀直接排出无需通过外桶直接排到洗衣外。杜绝污水的回流,从而彻底根治污水。TCL从前端改变设计,从“治本”上入手。通过一系列评测及第三方权威检测机构的性能检查报告,TCL免污式洗衣机合理化的硬件设计加上蓝光除菌等多项专利技术,为用户提供最安全、健康的服务。TCL免污式洗衣机“免污”效果在行业内是突破性革新,值得推荐。