干大豆用热水泡多久为宜?

yudave5005

黄豆是要用水泡的,泡豆子的时间几个小时就可以了,可以晚上泡,早上起来就可以直接放入豆浆机里面做成豆浆了;泡豆子最好用冷水或者常温的水。
  注意事项;
  1.室温20-25℃下浸泡12小时就可以让大豆充分吸水,再延长泡豆时间并不会获得更好的效果。
  2.不过,在夏天温度较高的时候,室温泡12小时可能带来细菌过度繁殖的问题,会让豆浆的风味变差。
  故而建议放在冰箱里面泡豆。4℃冰箱泡豆12小时大约相当于室温浸泡8小时的效果,如果嫌18小时操作起来麻烦的话,可以把豆子放冰箱里浸泡24小时,既可以获得最佳的效果,操作起来又很方便。
梧桐老师为你解答

一般来说,室内温度20~25℃下侵泡12钟头就可以让黄豆充足吸湿,再增加泡豆时间并不会得到更强的实际效果。但是,在夏季温度较高的情况下,室内温度泡12钟头可能产生病菌过多繁育的问题,会让豆桨的口味越差,因此建议放到电冰箱里边泡豆。
4℃电冰箱泡豆12钟头大概等同于室内温度侵泡8钟头的实际效果,你也能够把黄豆放电冰箱里侵泡24钟头,既能够取得最好的实际效果,实际操作起来非常便捷。
百度网友40a6fc
干大豆用热水泡胀为宜,不管是打豆浆还是煮骨头
liusen997213

黄豆是我们生活中比较常见的食物,但是我们一般做黄豆前都会用水泡,那么黄豆用什么水泡比较好呢。综合营养价值来看应该是用开水泡效果比较好,不过需要提醒的是泡的也时间不能太长,时间太长了和热水太烫都会使黄豆的营养跑掉,而且弄出来的豆浆的味道也就不好了,如果用冷水的话泡不开,当然弄的也不好喝,因为湿的豆豆更有营养,平时操作的时候也可以自己根据经验如豆浆的口味纯度等来确定时间和水的温度等注意事项,这样才可以让黄豆的营养不会流失。

2、用温水泡比较好。尤其是深秋和冬天,冷水太冷,8---10小时都泡不好,用温水泡放室内一般12小时就可以打豆浆了。