口袋妖怪绿宝石版通关后为何存档消失?

口袋妖怪绿宝石版通关后为何存档消失?谁有绿宝石通关存档?给我......please!!!... 口袋妖怪绿宝石版通关后为何存档消失?谁有绿宝石通关存档?给我......please!!! 展开
kevinwanggw
楼主,你玩的是不是宝石版386,那是游戏的漏洞,我也遇过这类情况,当我最后还是解决了,顺利通光后能继续玩。
游戏的BUG,太常见了。中文版(D版)整天是这样,口袋妖怪绿宝石汉化版通关后有可能不能继续,会出现“记录全部消除”的情况

若你是在电脑上上玩出现问题-解决办法:

1.网上ROM口袋妖怪绿宝石有BUG存在,就是通关掉档,解决的方法就是在即将打4天王时候先将模拟器的将选项-模拟器-存档类型改为128K,然后用游戏内置电池存档存一个档,重置游戏用那个电池存档通关,这样就不会掉档了

2.上述方法若还不行,可以下个日文原版,汉化版打四大天王之前Save一下,在换日文Rom,读取save(读不了的话,你因把SAve文件名改为和日文版名一样),读取过关之后,在换回来,麻烦了点

3.不知道是不是真的:先打输第二次再打赢就不会消失了。。。。

若您是在手机GBA模拟器上遇到此问题的话-解决办法:

1.你先到取下一个口袋妖怪绿宝石未汉化的版本(日文版货英文版即可)
2.然后用你原来那绿宝石386版本的口袋妖怪打四大天王,在打完第三个天王时存个档,然后退出游戏
3.给把新下的口袋妖怪绿宝石未汉化版重命名为你原先玩的那个绿宝石386版本的口袋妖怪的同样的文件名。
4.把手机管理器内vbag文件夹内的原先玩的那个绿宝石386版本的口袋妖怪复制备份一份到手机内存卡上(因为待会要暂时用那未汉化版本来取代)
5.把那新下的重命名后的未汉化版移到vbag文件夹取代旧的那个,其他文件不动
6.最后启动手机GBA模拟器读取游戏存档,接着去打最后一个天王,你会发现是那个画面的文字都会变成日文或英文,通关后它就可以成功存档。
7.等剧终画面结束后,继续游戏主人翁就会回到自己的家,此时在存个档,然后退出游戏。
8.在把原先备份的绿宝石386版本的口袋妖怪移回vbag文件夹里取代新的那个(就是换回来),在读取游戏即可。

以上说的存档是普通存档而非即时存档,不要搞错了。够详细了吧
我还是建议您玩口袋中心的超级绿宝石2.0或6.0版,通关绝不会掉档
幽幽的超梦
这个是BUG,你可以去电脑上下载一个不掉档的补丁,打在红宝石上,或者重新下载一个不掉档版的红宝石,找不到补丁就重新玩吧
或者你可以把那个通关了的存档换成不掉档版的
如果还是没有你你就在玩一遍,在你掉档之前的地方存一下档,卡了在来啊
手打的,,,选我啊
ok小虎虎123
不论什么版本绝对可以解决,方法就是日文过渡:存档64k和128k类型都可以的中文版本,那简单,把存档存成128k的再把名字改为日文rom;只能存成64k的中文版本使用扩容工具把它扩容,再改成日文名字过渡,过渡后再存成64k(日文存64和128都可以,先得在模拟器设置在128模式下存档再把模拟器改成64模式,那么存档才能变成64k的)再改成中文名字就可以了
0疯风疯0
应该是图鉴变成386的了,另外出现了怪兽塔,之前的墨镜神秘人是塔上的BOSS
BYBY2021
模拟器的话用临时存档!掌机只能去买正版卡!别的没办法喽!