口袋妖怪绿宝石通关了怎么就完了不还有 5

殛焱
通关后可以做的事:

通关后,你会回到家里。下楼后爸爸会给你一张船票,以后就可以去卡依市或阿田市码头坐船。之后看电视,得知在方元地区飞来了不明怪兽,妈妈让你选择是蓝水督还是红水督,之后在方元地区的任何一条道路或水道就会随机出现你选择的水督。走出屋子,奥德博士会把你的方元图鉴升级为全国图鉴。

坐船来到大挑战地区,这里有7种对战设施。在大挑战地区的右下角,会看到一棵奇怪的树,对着它使用皮皮鲸喷壶,就会出现假树。收服假树后,在它挡住的地方使用冲浪术,一直往左走可以进入道利洞,在里面可以遇到许多稀有怪兽。之后去道谷市左上角的屋子(代后的家),可以得到蛋蛋兽。

当你收集齐方元图鉴时,去天元镇的奥德博士研究所,奥德博士会给你以下三只怪兽的其中一只。
No.152 奇科利 草系
No.155 火之岚 火系
No.158 鳄鱼 水系

当你收集齐全国图鉴时,去阿田市怪兽中心右下方一间黄色屋顶的屋子里,在屋子的二楼可以看到一个黄头发,红衣服的人,与他对话后就可以得到完成全国图鉴的证明。

古利可房:
位于110号道路,卡依市上方,每一次去那里挑战可以得到不同的奖品。

废弃船:
位于108号水道,可以在里面拾得探知器,之后到卡依市码头交给南木博士,可以得到进化牙或进化鳞片。

化石迷的家:
位于114号道路,哈吉镇的左方,通关后可以在里面拾得沙漠幻影塔里的另一个化石。

流星瀑布:
使用登瀑术到最深处,在里面可以遇到许多稀有怪兽,通关后可以在里面遇到代后。

珍品猎手的小屋:
位于124号水道,道谷市的左方,在大海或水中拾得各种碎片,可以到珍品猎手的小屋中交换物品。
红碎片—火焰石
黄碎片—雷电石
蓝碎片—水石
绿碎片—珊瑚石

砂狐乐园:
位于121号道路,可以在砂狐乐园内捕捉怪兽,先在阿田市怪兽中心下方的选美大赛会场里与柜台左边的登记员对话得到怪兽盒,之后才能进入砂狐乐园(其中区域E和区域F要通关后才能进入)。

看看洞:
位于125号水道,道谷市上方,可以在涨潮和退潮时拾得浅水贝和浅水盐各四个,之后与洞里的一个老人对话,可以得到空贝。
涨潮时间:9am至3pm,9pm至3am
退潮时间:3pm至9pm,3am至9am
可以在天元镇的自己家中查看时间,要使时钟走动,需要在GBA模拟器[选项]中选择[模拟器]的[实时时钟],然后保存记录,之后在GBA模拟器[文件]中选择[关闭ROM],最后打开游戏并打开记录就可以了,以后时钟就会和电脑的时间一致,可以通过更改电脑的时间来改变游戏中的时间(在进行以上操作之前,一定要确保GBA模拟器上的[实时时钟]没有被选择)。

幻影岛:
幻影岛会随机出现在130号水道上。去131号水道上的吉纳镇,到怪兽中心右下方的一间屋子里,与一个正在看窗外的老人说话,如果他说:“今天看见幻影岛了”后面是省略号,就没有出现幻影岛;如果是感叹号,幻影岛就出现了(岛上有No.36树果)。

秘密基地:
与火焰近路北出口右方一个对着大树的人对话,他会给你秘笈43(秘密力量),之后可以对独立的大树,或者一个草堆,或者墙壁上的小坑让怪兽使用秘密力量制造秘密基地(最佳秘密基地位置:银叶市下方湖中一棵独立的大树)。可以在卡依市的卡依市场(选择一个家具,输入金手指:03005B9A:21,按“买”,可以买得“结实的木板”)、日川市怪兽修行场右下方的树屋、天元森林北出口的花木商店、阿田市的阿田百货商店5楼、古利可房(第八次挑战奖品是帐篷)、哈吉镇右方的玻璃店(8000步得到美丽桌子,6000步得到美丽椅子)和大挑战地区因特镇左下方的大挑战值交换服务厅买到家具。在大挑战地区的因特镇战胜50人和100人,到大挑战屋右上方的一间屋子里与金花对话,分别得到银盾和金盾;得到选美大塞五项大师级别的冠军,并且阿田美术馆里有五幅怪兽画像,与美术馆馆长对话就可以得到玻璃花瓶;在双鹿市怪兽中心右方的屋子里可以得到皮皮鲸类型玩具(家具也可以摆设在天元镇的自己家中)。

三神柱事件:
去132号水道,在海流开始的地方,一直沿着海流下方走,到134号水道,找到一块可以潜水的水域,让怪兽使用潜水术,在水中一直往下前进,之后见到一块有文字的墙,阅读墙上的文字,再浮上水面,到达通知石室,阅读洞中最上方墙上的文字,再让怪兽使用秘笈28(造穴),墙上会出现一个洞穴。进入洞穴,把巨鲸(No.321)放在队伍的第一位,把花刺(No.369)放在队伍的最后一位,之后阅读洞穴中最上方墙上的文字,会发生地震,所有神柱的门会打开。
岩神柱洞穴在银叶市上方的沙漠中,进入洞穴后,阅读墙上的文字,然后向左走两步,再向下走两步,让怪兽使用碎岩术,之后墙上会出现一个洞穴,岩神柱在里面。
冰神柱洞穴在105号水道的左方,进入洞穴后,阅读墙上的文字,然后顺时针绕洞穴走一圈(一定要靠墙),之后墙上会出现一个洞穴,冰神柱在里面。
钢神柱洞穴在120号道路的下方,进入洞穴后,阅读墙上的文字,然后走到洞穴正中间,让怪兽使用闪光术,之后墙上会出现一个洞穴,钢神柱在里面。

神兽事件:
去119号道路的天气研究所,与二楼的博士对话,他会告诉你某号道路或水道是坏天气,之后立即到那条道路或水道。如果那里是晴天,则要寻找一个山洞,古拉顿在里面。如果那里是雨天,则要寻找一块可以潜水的水域,海皇牙在里面。 之后到131号水道的天柱,需要用风马自行车才能到达顶层,在顶层有天空龙。

其他神兽:
使用口袋怪兽 修改器(PokemonMemHack.exe),在[背包]选项卡中把以下各个船票添加到背包,并点击[所有船票、海图生效],或用金手指,之后在阿田市码头坐船可以到各个小岛上捕捉神兽。
梦幻船票(另一只水督)
神秘的船票(火凤凰,路基亚)
诞生岛的船票(迪奥西斯)(用最短的步数走到三角石处)
古代海图(梦幻)

美术馆事件:
到阿田市的阿田美术馆,与站在楼梯前的馆长对话,之后赢得选美大赛任何一类的大师级别冠军,并且该比赛最后的分数榜上黄色星星数加红心数大于12个,这时一个画家会把怪兽的画放在美术馆里。得到选美大赛五项大师级别的冠军,并且美术馆里有五幅怪兽画像,与美术馆馆长对话就可以得到玻璃花瓶(秘密基地家具)。

选美大赛:
在阿田市怪兽中心下方的选美大赛会场里可以参加选美大赛,比赛有出色、美丽、可爱、聪明、坚强五个项目,分为正常级、超级级、特级级、大师级四个级别。
与柜台左边的登记员对话可以得到怪兽盒,可以在选美大赛会场里使用树果混合器制作怪兽盒,对怪兽使用怪兽盒可以增加怪兽的魅力(可以在主菜单的[状况]中查看怪兽的魅力值)。

510点努力值:
怪兽每次战斗都有几率获得努力值,使用口袋怪兽 修改器(PokemonMemHack.exe),在[队伍]选项卡的[能力]选项卡中可以查看并修改怪兽的努力值。当怪兽的努力值总和达到510时,到卡依市的卡依市场,与一个褐头发,红衣服的人对话,放在队伍第一位的怪兽就可以得到一个纪念章。

大挑战地区:
在卡依市或阿田市码头坐船可以到达大挑战地区,大挑战地区有7种对战设施,每种设施的比赛方式各不相同。在这些设施的比赛中,获胜后可以得到大挑战值。可以用大挑战值到大挑战地区因特镇左下方的大挑战值交换服务厅换取各种物品。比赛获胜后,还有机会与每种设施的首领对战,战胜后可以得到这个设施的标记。

获得25个纪念章:
选美大赛五项大师级别全胜(20个)
打败怪兽联盟冠军(1个)
给阿田美术馆作怪兽画像(1个)
510点努力值(1个)
大挑战地区因特镇50级56连胜(1个)
大挑战地区因特镇公开等级56连胜(1个)
(可以在主菜单的[纪念章]中查看怪兽得到的纪念章)

获得训练卡的四星:
1星(绿色训练卡):打败怪兽联盟冠军
2星(红色训练卡):触发美术馆事件后获得选美大赛五项大师级别全胜
3星(白银训练卡):收集齐全国图鉴
4星(黄金训练卡):在大挑战地区获得7枚金色标记
慕斯Skuld
你是通关了就关掉了吗,如果是那千万别关,等动画完了,就可以继续了。如果动画完了不能继续那是卡带又问题
匿名用户
还有