香港鬼片中有一个闹鬼的大楼。住着一户鬼

锡铭雨
一楼一鬼
一幢面临拆卸的旧楼内只馀零星数户……肥周(林雪饰)与其因遇上车祸而断了双脚的太太阿凤(关宝慧饰)、迷幻青年艺术家阿宝(彭怀安饰)及其女友阿芝(唐宁饰)、烂赌的福禄寿三人组、以及住在天台的拾荒婆婆(夏萍饰)。
街道的另一方有一间火锅店,肥周、阿芝与阿虫(黎耀祥饰)都是在店内打工。阿虫是一个极之好赌的员工,但逢赌必输,以致欠债纍纍;而阿宝则终日无所事事,祗喜欢吸食大麻度日,经常在火锅店蹓躂。
肥周与阿凤虽然生活艰苦,但感情却十分好,阿凤更谅解不能满足肥周的生理需要,故让肥周去召妓;一天,肥周在阴差阳错之下找上了妓女娇娇(吴文忻饰),令他与阿凤的感情出现危机……
至于阿虫由于欠下赌债,无家可归,祗好投靠阿宝,在旧楼内只遇见福禄寿三人,大家边看球赛边打麻雀,这晚阿虫做了大赢家,兼且在三人教路下,买边场波赢边场波,阿虫以为搬进来后转运,殊不知是恶运开始……
一天,阿宝在山头吸大麻时遇上一小女孩,她的出现令阿宝出现幻觉,不停的见到另一个少女娜娜(彭慧君饰);其女友阿芝则变成双面人一样,时而温柔时而泼辣;及后阿宝的朋友报纸仔发现小女孩配戴的鍊坠似曾相识……
这零星数户所遇到的事情,拾荒婆婆与忠伯看在眼里,忠伯爱莫能助,婆婆亦不停点化众人,可惜众人并不明白……
Asesino1994
《一楼一鬼》 黎耀祥 唐宁主演