比较有名的好吃的家常菜有那些?

寿飞达听筠
茄汁蘑菇
  材料:茄-番茄:茄汁-番茄酱
  做法:
  1、锅中热少量油,加入两大勺番茄酱,小火翻炒,加入白醋,糖,适量水,一点点酱油,勾入薄芡汁,不断翻炒
  2、倒入炸好的蘑菇,翻炒均匀,至汤汁浓稠时加入鸡精,香油,出锅
  这种做法,再加点辣豆瓣酱,就成了鱼香味了
肉末萝卜干
  材料:肉末萝卜干、红椒、蒜末、干紫苏、盐、酱油
  做法:1.萝卜干用温水泡软,大约一刻钟就好,切成丁备用;干紫苏用温水泡发;红椒切成小丁;2.热锅放油快速倒入肉末翻炒(热锅凉油炒肉不粘锅),随后加红椒、蒜末、紫苏翻炒出香味后再加入萝卜干,大约翻炒2-3分钟,中途可以略加水,最后加酱油,盐调味,炒匀即可. 素炒木耳
  1.木耳泡发后洗干净切成小条,黄瓜切丝,葱丝,蒜末备用;
  2.然后就是炒了,锅里加点油,扔点蒜末,煸香后倒入木耳,翻炒翻炒后加盐,鸡精调味,最后倒入黄瓜丝,葱丝翻炒几下就可以出锅了,要是加上我最爱的剁椒,味道才更好.
油焖冬瓜
  材料:冬瓜、姜、酱油
  做法:冬瓜去皮去瓤切成1cm见方的小块备用,姜末;锅里加比炒菜稍微多一点点的油烧热后扔姜末炸香后倒入冬瓜块翻炒一分钟后改中小火满炒2分钟,略加水,盐,鸡精,酱油再小火焖至冬瓜酥烂即可.
山珍豆腐
  材料:豆腐丝瓜、油、牛肝菌、蒜末、蒸鱼、豉油、盐
做法:豆腐、丝瓜切块摆盘,撒上蒜末、盐,牛肝菌带油一并淋在豆腐上,最后浇上蒸鱼豉油,上锅蒸15分钟就可以啦.我主要是为了打发掉油牛肝菌,没有牛肝菌也可以这么蒸,可以放点干贝或者XO酱什么的,是在不行用油蒜蓉蒸也很好吃的.
  ps:油蒜蓉的做法:比较多的蒜蓉放在一个小碗里,加油没过蒜蓉,再加入适量的盐、鸡精、生抽调匀,放微波炉里叮一分钟,取出搅匀就行了,用来蒸丝瓜、蒸豆腐、蒸鱼都很好吃.
蒜香芥兰
  材料:芥兰、蒜末、生抽
  做法:芥兰去掉老叶子,撕去老筋,洗净后焯水摆盘;锅里加油烧热改小火,撒入蒜末以及2勺生抽后关火.将汁浇在芥兰上面就OK了
鹿映安仉天
如果您是北方人的话,我觉得猪肉炖粉条,小葱拌豆腐,番茄炒鸡蛋(先炒番茄再炒鸡蛋,呵呵,味道很好)红烧茄子,青椒爆鸡蛋,醋溜笋瓜都不错的,如果您是南方人,糖醋白菜,麻婆豆腐,鱼香肉丝,青椒肉丝,清炒时蔬,粉蒸肉,木耳炒肉,东坡肉,回锅肉都不错的。O(∩_∩)O~
夜半九分
咸肉冬瓜汤。一笃鲜。梅干菜扣肉。糖醋排骨。鱼头汤。等等。
百度网友dc7c3d5
比较有名的话大概就这十样:1:东坡肉2:糖醋里脊3:红烧肉4:可乐鸡翅5:麻婆豆腐6:宫保鸡丁7:腰果虾仁8:北京烤鸭9:红烧排骨10:西红柿炒蛋
nsmzy01
知道合伙人金融证券行家
百度QA

酸辣土豆丝,清炒土豆丝,清炒土豆片,酱香土豆片,芹菜炒肉,豆角炒肉,菜花炒肉,西红柿鸡蛋等等