宣城是哪个省的城市

哈秋聊教育

安徽省地级市

宣城,简称宣,古称宛陵、宣州,安徽省地级市,长江三角洲中心区27城之一,位于安徽省东南部,苏浙皖三省交汇处。是皖江城市带承接产业转移示范区一翼,南京都市圈成员城市,杭州都市圈观察员城市,G60科创走廊中心城市,中国文房四宝之乡。

扩展资料:

宣城市位于安徽省东南部。介于北纬29°57′~31°19′、东经117°58′~119°40′之间。东临浙江省长兴县、安吉县、临安区,南倚黄山市,西和西北与池州市、芜湖市毗邻,北和东北与马鞍山市及江苏省高淳区、溧阳市、宜兴市接壤。

最东端在广德市新杭镇桃园村与长兴县交界处,最西端在泾县桃花潭镇菥荻村与青阳县、黄山区交界处,最南端在绩溪县临溪镇莲金山与歙县交界处,最北端在宣州区水阳镇李村与当涂、高淳交界处。

参考资料来源:百度百科-宣城

佩奇说影视娱乐

宣城,简称宣,古称宛陵、宣州,安徽省地级市,长江三角洲中心区27城之一,位于安徽省东南部,苏浙皖三省交汇处。是皖江城市带承接产业转移示范区一翼,南京都市圈成员城市,杭州都市圈观察员城市,G60科创走廊中心城市,中国文房四宝之乡。

截止到2020年11月,宣城辖宣州区1个市辖区和郎溪、绩溪、旌德、泾县4个县,代管宁国、广德2个县级市。宣城市共有24个乡,57个镇,14个街道,730个村,156个社区。市政府驻地宣州区。

扩展资料:

宣州区,隶属于安徽省宣城市,地处皖、苏两省交界处,介于东经118°28'-119°04'、北纬30°34'-31°19'之间,总面积2585平方千米。宣州区属亚热带湿润季风气候,季风气候明显。

截至2019年11月,宣州区下辖17个乡镇、9个街道。宣州区人民政府驻济川街道。截至2018年末,宣州区户籍人口86.4万人。

宣州区自秦初正式置县,始名“爰陵”,2000年,更名为宣州区。皖赣、商合杭铁路交汇于此,沪渝高速、宣南铜、宁宣杭、溧广高速穿境而过。

宣州区2016年至2019年连续四年入选“全国投资潜力百强区”,2017、2018、2019年连续三年入选“全国综合实力百强区”,并于2018、2019年跻身“全国绿色发展百强区”,获评省民营经济发展先进县。

参考资料:

百度百科-宣州区

百度百科-宣城

旅游小达人Ky

宣城是安徽省的城市,宣城,简称宣,古称宛陵、宣州,安徽省地级市,长江三角洲中心区27城之一,位于安徽省东南部,苏浙皖三省交汇处。

是皖江城市带承接产业转移示范区一翼,南京都市圈成员城市,杭州都市圈观察员城市,G60科创走廊中心城市,中国文房四宝之乡。

扩展资料

宣城市地处东南丘陵与长江中下游平原的过渡地带,地势东南高西北低。海拔高度南部中山区一般为800~1800 米,低山区500~800米,中部丘陵区一般为50~500米, 北部平原区一般在50米以下。境内有黄山、天目山、九华山三大山脉。

天目山自西南向东北延伸,从绩溪县东部延伸经宁国市南部进入广德、郎溪两县。黄山山脉自南向北由绩溪、旌德边界经宁国市西部、泾县东部进入宣州区和郎溪县南部。九华山山脉在境内只分布在泾县西部和宣州区西南部的部分低山地带。

参考资料来源:百度百科-宣城

北枝娱乐

宣城是安徽省的城市。

宣城,简称宣,古称宛陵、宣州,安徽省地级市,长江三角洲中心区27城之一,位于安徽省东南部,苏浙皖三省交汇处。宣城自古有“南宣北合”一说,有着江南鱼米之乡的美誉。宣城市曾荣获国家历史文化名城、国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市、全国文明城市等荣誉。

扩展资料

景点

石佛山:位于郎溪县姚村乡境内,主峰353米。

敬亭山:位于宣城市区北郊,原名昭亭山,晋初为避帝讳,改名敬亭山,属黄山支脉,东西绵亘十余里。

太极洞:有“东南第一洞”的美誉,坐落在安徽广德市境内,和江苏宜兴市的善卷洞、张公洞、灵谷洞位置邻近并与之齐名。

参考资料来源:百度百科-宣城

湘雪爱娱乐

宣城,简称宣,古称宛陵、宣州,安徽省地级市,长江三角洲中心区27城之一,位于安徽省东南部,苏浙皖三省交汇处。是皖江城市带承接产业转移示范区一翼,南京都市圈成员城市,杭州都市圈观察员城市,G60科创走廊中心城市,中国文房四宝之乡。

截止到2020年11月,宣城辖宣州区1个市辖区和郎溪、绩溪、旌德、泾县4个县,代管宁国、广德2个县级市。宣城市共有24个乡,57个镇,14个街道,730个村,156个社区。

扩展资料:

宣州区,隶属于安徽省宣城市,地处皖、苏两省交界处,介于东经118°28'-119°04'、北纬30°34'-31°19'之间,总面积2585平方千米。宣州区属亚热带湿润季风气候,季风气候明显。

截至2019年11月,宣州区下辖17个乡镇、9个街道。宣州区人民政府驻济川街道。截至2018年末,宣州区户籍人口86.4万人。

宣州区自秦初正式置县,始名“爰陵”,2000年,更名为宣州区。皖赣、商合杭铁路交汇于此,沪渝高速、宣南铜、宁宣杭、溧广高速穿境而过。

宣州区2016年至2019年连续四年入选“全国投资潜力百强区”,2017、2018、2019年连续三年入选“全国综合实力百强区”,并于2018、2019年跻身“全国绿色发展百强区”,获评省民营经济发展先进县。

参考资料:

百度百科-宣城

百度百科-宣州区