钢化膜贴歪了怎么办

泷曜栋3

可以撕下来,注意防尘,如果钢化膜胶面有灰尘记得先用胶带粘掉。另外,撕钢化膜时注意巧劲,不要蛮拉因为比较脆可能折掉,拉住一角时同样注意控制用力,因为角上最容易崩掉。

钢化玻璃手机贴膜是2012年美国新推出的一种手机保护膜,是目前对保护屏幕最具强化保护的高端新产品。

这种保护层的厚度只有0.1毫米,能将原有的屏幕面完全覆盖,防止受到外力的损害,划伤,更增加了冲击吸收性,比PET膜的标准高5倍。不会影响屏幕的视频效果。

1、如果原先贴有保护膜,用精驰的标签粘贴,将原来的膜起开;

2、将屏幕表面清洁干净,如果有污渍较多,可先用酒精包进行擦拭;然后用蓝色静电除尘膜将屏幕清理干净;

3、撕下钢化膜上面的保护膜,将玻璃膜对准空位和边缘,慢慢放下即可;

4、用手指轻轻按压贴膜中心位置,使其自动吸附于屏幕上;

5、若有一些小气泡,用无尘布用力擦拭,就可以将其清除。

注意事项:保证屏幕的清洁,确保没有灰尘后才操作。最好在强光下观察,确认后方可继续操作。

匿名用户

可以重贴,但是贴不好概率也很大,呵呵。自己总结关键问题说下。

特性:发现钢化膜存在翘角的应力,就像一张折了的扑克牌再也无法复原。也就是翘起的过程是重点

不要用手指夹膜拉起重贴,要用胶带间接拿住膜,手指不接触膜侧面
重启过程先用大面积胶带粘贴往起拔(强力单双面胶更好),拔的过程不要专著角落会毁坏膜应力平衡,要以一个边作为往起拔的开始,同时要慢这样整膜应力更平衡一点。

实在拔不动,再考虑用刀片辅助,但切记不能用刀片向内划,只是帮助下而已。

新膜歪了不建议再清洁了,再难完美,来开一点角度,插入用贴纸多粘粘灰尘就可以了。旧膜重贴可以清洁,用哇哈哈纯净水或超洁净酒精。用水洗澡那多数已经无法持久了临时办法而已。

新膜翘角,拉起缝隙后,用贴纸多粘粘灰尘,放不平,用胶带粘住屏幕用力,用力压向后拉扯粘贴到手机背面,这样就不翘了。可是不能去胶带会恢复,再贴拉扯方式贴一层胶带,然后垫上几层纸片用夹子夹住,放置半天。多数可能会修复。

yeueheh

钢化膜贴歪了,慢慢地撕下来,把手机屏幕、膜用酒精擦干净晾干,再重新贴一遍就好了。

钢化膜的优缺点:

优点:表面足够硬,耐刮,哪怕你拿刀子在上面使劲划也不会弄花,因为铁的硬度是低于玻璃的,更不用说经过钢化的。

缺点:脆。那么硬的东西做成那么薄的一点,还是比较容易碎的。如果贴在手机上,屏幕受到大力的撞击,贴膜本身会像玻璃一样裂开。

况念之TP
建议重新买一个,一般高端手机钢化膜都是比较要求严格的,
如果不想买,就揭开二次粘贴一下,但是二次粘贴一定要防止尘土,和防止气泡
丁哥741
首先,你可以先使用东西尝试把保护膜的一个边角轻轻的掀起来,而后再使用除尘贴,伸进灰尘所在的位置,把灰尘黏贴出来,这样就可以达到清洁的目的了。当然了,看似就一个小动作,其实也是有一定的要求的。首先边角掀起的时候不能力度过大,否则会容易使得屏幕里面出现其他的气泡。
其次,不要在灰尘大的地方清洁,以免外界的粉尘再次进入。如果实在操作不了,还是重新更换一张手机保护膜吧!