贴在海边石头上的螺能吃吗

禚方伏康平
**可以**。吸附在海边石头上的螺是黑螺,是海螺科的软体动物,在中国大部地区均有分布。这种螺并不含有毒素,所以只要清洗干净,是可以食用的。
可靠的旺旺雪饼
可以吃是可以吃,不过有的真是有虫子的,吃的时候得注意一下,我以前就吃出过虫子,劝你最好还是别吃了,如果你非要吃的话需要注意而且是格外注意
幽默对联

夜光蝾螺 夜光蝾螺。属于腹足纲中的软体动物,肉可食用,壳可做贝雕,分布在我国的西沙群岛、海南岛、台湾岛等地的潮下带
ggkkt

是夜光蝾螺。属于腹足纲中的软体动物,肉可食用,壳可做贝雕,分布在我国的西沙群岛、海南岛、台湾岛等地的潮下带。
1、夜光蝾螺是蝾螺科中最大的一种。大型个体、壳高约176毫米,宽171毫米。贝壳坚厚,周缘近圆形,螺层约61/2层。螺旋部不高,体螺层极膨胀,缝合线浅。生长纹细密,有时有褶襞,贝壳表面暗绿色、具有褐色、白色相间的环纹,顶部常染有翠绿色斑纹。壳口大,近圆形,内面银白邑,具珍珠无。厣圆形,石灰质,极厚重且具无泽。
2、为热带性种类、常栖息于潮下带数米至数十米的岩石及珊瑚礁的浅海底。活动缓慢,贝壳表面常附着有苔藓虫等动物。以海藻为食。有时在胃中也可见到无脊椎动物的碎屑。春、夏季为繁殖旺期,此时可经常在珊瑚礁洞穴中采到幼小个体。