海边捡到的这种海螺能吃吗? 10

向无名者致敬

这是宝螺,渔民称之为猪仔螺,螺肉能吃。但是宝螺的口太狭小,肉不太容易取出来,所以吃宝螺的人比较少。清洗后带壳煮熟,然后必须带手套,用螺丝刀撬开外壳才能吃到螺肉,肉质紧实肥美。

宝螺科(Cypraeidae)种类繁多、数量大。贝壳呈卵圆形或长卵圆形,螺旋部至成体时几乎消失;壳面平滑而富有光泽,表面镀有一层珐琅质,花纹色彩丰富。

壳口狭长,在壳体背面的中央线上呈缝状,共长度几乎等于壳长,两唇具齿;吻和水管都比较短。外套膜和足都十分发达,一般具有外触角,生活时外套膜伸展将贝壳包被起来,成体无厣。

生活于热带和亚热带暖海区,从潮间带至较深的岩礁、珊瑚礁或泥沙海底均有其踪迹。主要以藻类或珊瑚动物等为食。

mchx1818

下图中在海边捡到的这种海螺,不可以食用。这种海螺可以做装饰品的。非常美观的。
zhengwyang

这个是亚洲宝螺,可以吃,营养价值还很高。
眸鹏红0o
有可能有毒,最好不吃
棒棒棒棒三颗糖
亚洲宝螺,宝螺的一种,可以吃的哦,不过装饰更好看。
有一些品种的宝螺非常完美