求英语学习方法

因为我英语很烂,自己又不知从何学起,希望英语学的很好的师傅们给点经验,指条明路,要是有每天计划的那种最好。能推荐好书籍的也行,真的谢谢大家啦... 因为我英语很烂,自己又不知从何学起,希望英语学的很好的师傅们给点经验,指条明路,要是有每天计划的那种最好。能推荐好书籍的也行,真的谢谢大家啦 展开
中小学英语教学
我是一名英语老师,英语的学习其实并不像你想象的那么难,你们现在的英语无非就那几块,
单词,语法,听力,写作。

单词 这个你要积累,每天记十个单词不难吧?但是一年下来你的词汇量就大的很了!!!但是在记忆的过程中回头复习,比如今天记了十个,明天记之前就要先复习一下这十个,然后第三天要复习看一下二十个……

语法 重在运用,上课老师讲的呢都理解了,但是要多练习!!!

听力 多听,或许刚刚开始听不懂,也不知道在听什么,但是你在听,着就是一个进步了!你可以像听歌一样,打开只管听,着就是所谓的泛听,而精听就是用复读机反复听,把听到的写下来,这种的你可以找一些有文字资料的听力资源。网上有很多。

语法和词汇好了,然后多读一些文章,你的作文就不成问题了!

相信自己!加油!祝你成功!一定要有信心!!!
movejia2
你的词汇部分一定不过关 所以 先背单词是最重要的 然后 找一些基础阅读 作为晨读材料 培养语感
木木珝
虽然不知道你多大的年纪 但我也是一个学生哦~ 同为学生 给几个好的建议给你啦~
首先要对英语这一科有兴趣 这是最重要的 没有兴趣 什么方法都没有用 空闲的时候你可以听听英文歌 或者看看自己感兴趣的英语电影 要不然可以想想当自己身边没有一个人会说英语 而你可以脱口而出的那种心情 就可以下决心学好英语了~
单词的话我认为记多少不重要 要找到记的方法 我自己常用就是有分词法 比如:international 可分为:in/ter/na/tional 来记 或者是联想法 比如:family 可以记:Father Mother I Love You 每个词的开头字母组合就是这个词了 记单词的方法其实可以自己去开发的 反正就是你怎么样记得快 记得牢 你就怎样记
语法其实一点都不难 根本无需买什么语法书 每个学校应该都会组织学生读书的吧 你只要将这个学期的书认真的读 都会读了 读的很熟练了 到时候写试卷语感来了 一顺口就可以填出来了 还有固定搭配是一定要记下来的
听力没什么诀窍 就只有多听咯 百年不变
作文的话 如果不是高年级的同学 你就将给出的信息一句一句翻译出来
如果没有信息 写的作文一定不能太花哨 太花哨出的语法错误可能就更多 因为你说自己的英语很烂 所以先用这个办法吧 一步步来 光读作文书是跟本不能成为自己的东西 所以要从简单的开始

这就是我推荐的方法咯 因人而异 你自己决定吧!
yeor3265
首先必须要培养对英语的兴趣 因为这是长时间的学习过程 如果单单靠看书本自学的话 相对来说是比较无聊的

本人自学英语是重听歌开始 先是选择喜欢的英语歌然后试听 当听力练习 看能抓到多少歌词 然后看着歌词查单词 接着跟唱 当你会唱了 你就会发觉在这首歌里学到了不少词汇

还可以重电影中学习 最好是双语字幕的 对一个初学者来说 看同一部喜欢的电影开多几遍自然就会懂得部分里面的新词汇

游戏也是一个很好的学习方法 是学习如何懂玩一个游戏 而不是去沉迷 一般人都会对游戏比较感兴趣 由于感兴趣也比较容易记得牢里面所出现的新词汇

关于教材方面 推荐 新概念1-3 这是不错的书 很多英语专业人事都是重这3本书入手的 里面的每一篇文章都有不少的 expression 和不同的语法运用
建议看有能力把好的文章背下 会进步很快

http://www.douban.com/note/86360365/?5w6sd